Морозовск Вторник, 16 августа
Общество, 25.07.2022 11:44

В «Тексере» в Морозовске массово умерли бездомные собаки

Морозовские зоозащитники полагают, что собак кто-то травит специально, и уже далеко не первый раз.

"Группа помощи бездомным животным" в "Одноклассниках" и других соцсетях разместила контент, шокировавший морозовчан. Согласно ему, 21 июля догхантеры ("охотники на собак",  самоназвание лиц, которые по собственной инициативе занимаются уничтожением безнадзорных собак в населённых пунктах) в микрорайоне "Тексер" "отравили более 14 собак". Причем часть из них была с щенками, которых зоозащитники забрали и стали пытаться их пристроить в добрые руки.

Вот как это сообщение выглядит в самой группе:




К посту прилагаются фото и видео.










Незадолго до этого на многих улицах Морозовска умирали домашние кошки

Напоминаем, что статья 245 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.


"Жестокое обращение с животными наказывается штрафом в размере до 80000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Часть 2 статьи 245 Уголовного кодекса усиливает уголовную ответственность с жестокое обращение с животными, если оно совершается:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в присутствии малолетнего;

в) с применением садистских методов;

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»);

д) в отношении нескольких животных.

Совершение преступления хотя бы с одним из указанных квалифицирующих признаков влечет наказание в виде штрафа в размере от 100000 до 300000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок от 3 до 5 лет", - сказано в этой статье.



Наталья Дровалёва






Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474 Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
m2