Происшествия, 24.08.2016 18:01

Волгодонские Зайки «сели» за вырубку дерева в Морозовском районе

Сегодня стал известен приговор за совершение преступления в экологической сфере.

15 марта текущего года уроженцы города Волгодонска Зайка П.П. и Зайка П.И. на территории Обливского лесничества Морозовского района спилили дерево белой акации. К слову, данное дерево относится по целевому назначению к защитным лесам.

Обвиняемые орудовали ручной бензопилой и, к тому же, не имели соответствующего разрешения. Своими действиями волгодонцы нанесли значительный урон Министерству природных ресурсов и экологии Ростовской области. Если совсем точно, урон оценивается в 10216 рублей.

- Зайка П.П. и Зайка П.И. реализовали свой преступный умысел, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно и совместно, - уточняет прокуратура Морозовского района. - Своими умышленными деяниями совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Обоих мужчин признали виновными по данной статье.

Приговором Морозовского районного суда Ростовской области Зайка П.П.  назначено наказание в виде  лишения свободы сроком 6 месяцев условно с испытательным сроком  на один год.

 К Зайка П.И. закон был более суров, с учётом наличия рецидива преступлений. Ему также назначено лишение свободы на срок 6 месяцев, но с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Недавно морозовчанина оштрафовали на 15 тысяч рублей за оскорбление участкового.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2