Морозовск Среда, 21 апреля
Общество, 11.05.2019 11:35

Волонтеров поблагодарили за помощь в организации акции «Бессмертный полк» в Морозовске

Не смотря на капризы природы в шествии Бессмертного полка приняли участие более тысячи жителей Морозовска и Морозовского района.

«Бессмертный полк» - это общественное патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Ежегодно в День Победы его участники проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников - ветеранов армии и флота, партизан, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны. Впервые акцию провели в Томске в 2012 году по инициативе граждан. 9 мая шесть тысяч томичей пронесли почти три тысячи портретов своих родных - солдат Великой Отечественной войны - по улицам города к Вечному огню. Инициативу очень быстро подхватили и другие города. Сейчас акция стала традиционной и всенародной. 

Так, не смотря на капризы природы в шествии Бессмертного полка приняли участие более тысячи жителей Морозовска и Морозовского района. Большую роль в организации акции играют волонтеры. Они сопровождают колонну, следят самочувствием людей, несут с собой воду и мусорные пакеты, раздают георгиевские ленты участникам полка.

- Отдел культуры, физической культуры, молодежной политики администрации Морозовского района выражает благодарность волонтерам Лидии Галилеевой, Татьяне Павловой, Виктории Вороновой, Полине Матвейченко, Виктории Скобялко, Ксении Забейворота, Анне Погореловой, Виолетте Наскаль, Арине Можейкиной, Римме Фарманян, Анне Гладковой, Дарье Суржиной, Евгении Прониной, Виктории Астаховой, Анастасии Гвозденко, а также и координатору по работе с молодежью Ксении Поляковой за помощь в организации всенародного шествия, - отметила главный специалист по молодежной политике администрации Морозовского района, Мария
Ветошнова. 

Fs4bpRIwRL8.jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое