Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 14.12.2019 14:56

Вопрос очистки реки Быстрой в Морозовске обсудят с министерством природных ресурсов и экологии

Администрация ответила на эмоциональные комментарии в соцсетях по поводу умирающих водоемов. 

На недавнее обращение в редакцию о плачевном состоянии реки "Сухой" морозовчане отреагировали очень эмоционально. И неудивительно. Ведь реки и пруды в Морозовском районе действительно мельчают, высыхают и зарастают камышом. 

Не лучше дела обстоят и на реке "Быстрая". Вот что пишет наша читательница в комментариях популярной социальной сети instagram в ответ на публикацию «По руслу Сухой можно идти пешком». 

- Плачевно очень и у нас в городе, камыш растет и размножается, с каждым годом река "Быстрая" сужается, в районе улицы Речной и далее заросли никто не косит, - пишет морозовчанка. - А еще у нас стали падать и перекрывать речку старые 100-летние деревья Вербы, скоро в реке будут расти молодые деревья и мосты... Жаль, никому нет дела или просто не знают. Мы - жители, своими силами не справляемся. Хотя в реке много мальков рыбы, уток, цапель, черепах... Печально!

Ответ не заставил себя долго ждать. Вот что ответила администрация на справедливое замечание морозовчанки. 

- По информации главы администрации Морозовского городского поселения Юрия Соколовского в соответствии с пунктом 1 статьей 8 "Водного кодекса Российской Федерации" водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности). На 2020 год запланированы мероприятия по проработке вопроса очистки реки Быстрая на территории Морозовского городского поселения с министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области, - сообщила администрация.

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое