Морозовск Понедельник, 19 апреля
Общество, 08.09.2016 13:50

Вопрос-ответ: Почему в детский сад «Ромашка» набирают столько детей, что они вынуждены спать на раскладушках?

Редакция «Блокнота Морозовска» получила ответ на интересующий вопрос читателей по поводу переполненности детского сада №1.

Читательница Елена пишет:

- Здравствуйте, можете осветить проблему детского сада «Ромашка»? В группе набирают много детей и родителям говорят приносить раскладушки и столовые приборы. Хотя в других садиках недобор. Кроватей нет,  даже кушать садиться негде. Говорят, чтобы родители сами покупали раскладушки.

Для ответа на вопрос «Блокнот Морозовска» обратился к заведующей отделом образования Морозовска Елене Викторовне Рожковой.

- Родителей не могут просить покупать раскладушки для своих детей. Сейчас во всех группах садика «Ромашка» средняя посещаемость 110 детей. Это те, кто действительно ходят в сад. Поэтому, говорить о том, что он переполнен мы не можем. Да, бывают месяцы особенно высокого посещения - это май, апрель и начало осени.

Также, Елена Викторовна пояснила, с чем может быть связанно недовольство родителей, которые приходят отдавать своё чадо в сад.

- Когда родители приходят отдавать ребёнка в садик, то они говорят нам, что  хотят видеть своего ребёнка только в первом. Хотя совсем рядом находится детский сад «Сказка», готовый принять новых деток. И он, в отличии от «Ромашки», абсолютно новый. Также, сейчас не запрещается законом брать детишек в сад, если там заполнена группа. Но это только по согласованию с родителями. Согласны ли они на то, что какое-то время их ребёнок может поспать на раскладушке или на постели ребёнка, который временно прекратил ходить в сад? Если же родители «дают добро» на данный порядок посещения этого садика, то мы не можем отказать им в предоставлении места. На данный момент у нас очень много свободных мест для детей от 3 до 7 лет, а детишкам от 1,5 до 3 лет мы тоже готовы предоставить места, но в определённых садах, где есть соответствующие условия. 


Недавно, редакция «Блокнота Морозовска» выяснила, почему школьники с начала учебного года не занимаются физкультурой в новом спорткомплексе. 
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое