Морозовск Вторник, 16 августа
Общество, 01.08.2022 16:10

Вопрос установки новой стелы «Морозовск» на въезде в город со стороны Волгодонска не рассматривается

Наши читатели в соцсетях спрашивали, куда делась большая стела с надписью "Морозовск", которая ранее стояла на въезде в город со стороны Волгодонска.

Когда ее убрали, многие ждали, что на ее месте появится новое красивое сооружение. Однако прошло уже довольно много времени, а вместо стелы гостей города по-прежнему встречает маленькая табличка.

- Демонтаж стелы на въезде в город был произведен в связи с ее неудовлетворительным техническим состоянием. Вопрос установки новой стелы, к сожалению, в настоящее время не рассматривается, - пояснили нам в районной администрации.

Между тем, в 2019 году городская администрация проводила среди морозовчан конкурс «Лучший эскиз въездного знака (стелы) в город Морозовск». Его организовали после того, как губернатор Василий Голубев предложил провести реконструкцию въездных зон донских городов.

- Это даже такой престиж своеобразный - когда я приезжаю на территорию, вижу, что это населённый пункт, вижу что есть историческое содержание. Это не так дорого, по сути каждый муниципалитет при желании может решить проблему, стоит только захотеть, - отметил тогда донской губернатор Василий Голубев. Но следом грянули ковидные 2020 и 2021 годы, и, видимо, всем стало не до украшения въездов.


Наталья Дровалёва






Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2