Морозовск Среда, 21 апреля
Культура, 03.02.2021 11:10

Воспитанники студии «Новые имена» из Морозовска снялись в документальном фильме «Высота 145»

31 января в городе Волгограде показали документальный фильм «Высота 145».

Отметим, что «Высота 145» – это социальный некоммерческий проект, который был реализован благодаря Фонду президентских грантов. Фильм описывает десять историй о жизни и подвигах защитников Сталинграда.

Съемки проходили на территории Волгограда и Волгоградской области, в них в общей сложности приняли участие пятьдесят человек, среди которых как профессиональные актеры театра и кино (Михаил Солодко, Юрий Лопарев, Денис Ткачев), так и те, кто впервые пришел на съемочную площадку. Приняли участие и ребята из детской студии "Новые имена" города Морозовска. Актеры: Анастасия Карцева, Дарья Дубровина (Белая Калитва), Дарья Чужинова. Озвучка: Екатерина Павлова, Илья Анохин, Галина Захарова, Олеся Васильченко, Саша Евлоев, Саша Зеленкова.

Фильм будет передан в Министерство образования для трансляции в школах, патриотических клубах, домах культуры и центрах дополнительного образования. Планируется, что кино также можно будет посмотреть и на широком экране.

- Результат действительно есть: наши дети актеры получили награды в номинациях «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая озвучка роли» и «Лучший сценический образ», - отметила руководитель студии "Новые имена" Анна Соболева. - Например Анастасия Карцева, получившая диплом в номинации «Лучшее эссе проекта» и "Лучшая женская роль", читала в фильме историю Михаила Паникахи. Настя призналась журналистам , что её  так впечатлила история героя Сталинградской битвы, что после завершения проекта она даже написала о нем рассказ, который вошел в электронный сборник «Высота 145». Всех поздравляю с таким дебютом! Друзья, сегодня 3 февраля в 13:00 ждём всех вас в наш кинотеатр, город Морозовск. Напоминаем, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции просим в кинотеатре соблюдать масочный режим.

Также Анна добавила, что юные морозовчане будут сниматься уже в новом фильме "Сталинград. Будем помнить". 

Работу над новым социальным проектом «Сталинград. Будем помнить» Роман Высоцкий вместе со своей съемочной группой начинает 1 февраля. В фильме будет рассказано о военных преступлениях фашистов на территории Сталинградской области в 1942–1943 годах.

- Это будет полнометражная документальная костюмированная картина с художественными эпизодами и реквизитом, - рассказал режиссер. Планируется сшить более 60 исторических костюмов, на экране будут погони с собаками, драки и перестрелки. Мы хотим снять хорошее и интересное кино. В дистанционном формате мы уже провели кастинг, отобрав 75 человек из 3,5 тысячи претендентов на роли.

Съемки намечены на июль – октябрь, саундтреки к картине согласились написать композитор Владимир Латенков из ансамбля русской песни «Бабкины внуки», автор песни и вокалистка Светлана Вайвод и лидер группы «Ярилов зной» Александр Щербаков.

- Кастинг прошел 31 января в Волгограде, - рассказала Анна Соболева.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое