Морозовск Четверг, 29 февраля
Общество, 27.11.2023 13:00

Выявлено 4 случая загрязнения реки Быстрой в Морозовске, которое устроили сами жители

Появились новости о том, как в Морозовске выявляют загрязнителей реки Быстрой.

- Администрацией Морозовского городского поселения, в связи с неудовлетворительным состоянием реки Быстрой, регулярно проводятся рейды по предупреждению негативного воздействия на окружающую среду среди населения, - сообщили "Блокноту Морозовска" в Муниципальном казённом учреждении "Управление городского хозяйства и строительства".

И пояснили, что в ходе проведенных рейдов за последние 4 месяца выявлено 4 случая, имеющие признаки нарушения Водного законодательства.

1. В июле 2023 на улице Подтелкова на берегу реки в непосредственной близости от границы частного домовладения зафиксирован слив канализационно-бытовых стоков через пластиковую трубу в реку Быстрая.




2. Аналогичный факт был выявлен на улице Речная.




3. В августе текущего года на берегу реки улицы Речная зафиксировано складирование отходов животноводства с попаданием их в воды реки Быстрая.




 
4. В ноябре 2023 года в связи с жалобами населения о канализационном запахе, наличием хозяйственно-бытовых стоков из ливневой (дождевой) канализации в воды реки Быстрой в районе переулка Заводской, 1 – 3, сотрудниками МКУ «Управление городского хозяйства и строительства» проведены рейдовые мероприятия. В результате в ливневой
(дождевой) канализации обнаружена несанкционированная врезка пластиковой трубы. На место обнаружение врезки для фиксации правонарушения вызваны сотрудники полиции.





- Материалы по всем выявленным случаям, в зависимости от характера нарушения, Администрацией Морозовского поселения направлены в уполномоченные надзорные органы: Министерство природных ресурсов и экологии, территориальные управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора, Административную инспекция РО, прокуратуру
Морозовского района РО и МО МВД «Морозовский», - сообщили также нам. - Администрация Морозовского городского поселения продолжит работу предупреждению негативного воздействия на окружающую среду среди населения в рамках своих полномочий.


Подготовила Наталья Дровалёва


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0