Морозовск Четверг, 29 февраля
Общество, 07.12.2023 14:54

Юнармейцы Морозовского района заняли третье место в региональной детско-юношеской военно-спортивной игре «Донская Зарница - 2023»

В конце ноября, в станице Тацинской, на базе спорткомплекса школы №1 состоялась региональная детско-юношеская военно-спортивная игра «Донская Зарница - 2023», приуроченная к празднованию Дня первого освобождения города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков и Дня Героев Отечества.

Игра проводилась в рамках регионального проекта «Движения Первых», «Наследники». Всего участие приняли восемь команд. Это сборные команды юнармейцев из Морозовского и Тацинского районов, станиц Милютинской и Николаевской, города Константиновска.

Соревнования включали в себя пять этапов: силовые упражнения (поднимание туловища из положения «лежа» и отжимание от пола), перетягивание каната, состязание «Защита» (надевание противогаза на себя и на пострадавшего), состязание «Огневой рубеж» (неполную разборку/сборка ММГ автомата АК-74М, снаряжение магазина автомата АК-74М патронами, поражение электронной мишени из лазертаговского оружия), эстафета (бег в противогазе, перенос пострадавшего, ведение футбольного и баскетбольного мячей, прыжки с мячом, перенос ящика с боеприпасами).

Команда Первых в составе юнармейцев гимназии №5 и школы №3 (Илья Погорелов, Максим Губенко, Александр Бабич, Михаил Красноперов, Динара Усагалиева, Алина Хабарова, Иван Петрусь, Марк Шулика, Илья Вифлянцев, Ангелина Петрова) достойно представила наш район и заняла третье место.




Подготовила Марина Контарева-Лехман

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0