Морозовск Среда, 28 сентября
Спорт, 09.08.2022 14:32

Юные шахматисты из Морозовска достойно представили район на областном первенстве по шахматам в Тарасовском районе

Со 2 по 7 августа в оздоровительно-образовательном центре «Лесная республика» (слобода Александровка Тарасовского района) проходило личное и командное первенство Ростовской области по шахматам среди учащихся муниципальных районов.

Всего участие принимали около 50 шахматистов. Это ребята из городов Миллерово, Белая Калитва, Зерноград, Морозовск, а также из Тарасовского, Зимовниковского, Кашарского, Верхне-Донского районов.

Наши юные шахматисты успешно выступили и достойно представили Морозовский район на областных соревнованиях. Так, в возрастной категории 2004-2007 год рождения Никита Медведев (СОШ №3) занял 2 место. Андрей Должиков (СОШ №4) оказался на 3 месте, Данил Польсков (гимназия №5) – на пятом.

В возрастной категории 2008-2011 годов рождения Кирилл Адамов (СОШ №3) занял 4 место, до третьего – призового ему не хватило буквально несколько очков. Кирилл Ерохин (СОШ №1) оказался на 7 месте.

В возрастной категории 2012 года рождения и моложе от Морозовска выступил юный Данил Куприков. Данил еще не ходит в школу, но уже участвовал в областных соревнованиях и занял 11 место.

В командном турнире наши шахматисты (Никита Медведев, Андрей Должиков, Данил Польсков, Слелла Абрамова) проиграла заключительный матч Белой Калитве 1,5:2,5 и в итоге заняла 2 место.

В блиц-турнире морозовчанин Никита Медведев поделил 2 и 3 места. Однако в игре по системе шведских шахмат Никита Медведев и Данил Польсков уверенно заняли 1 место 9 из 9.

- Победители и призеры награждены кубком, медалями и грамотами, - рассказал тренер-преподаватель ДЮСШ Александр Воробьев. – Мы с ребятами благодарим директора морозовской детско-юношеской спортивной школы В.В. Давиденко, водителя «Газель» А.А. Капцова, а также родителей за замечательную поездку. Мы жили на опушке соснового леса – чистый воздух, рядом река Калитва с чистой водой. В связи с пандемией коронавируса эти соревнования не проводились уже два года.

Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2