Морозовск Среда, 01 декабря
Общество, 16.11.2021 10:14

Штраф 300 тысяч за нарушение закона при содержании общедомового имущества получила компания «ЖКХ Чистый город-сервис» в Морозовске

По многократным обращениям жильцов многоквартирных домов, расположенных на улицах Ворошилова, Зеленского и в переулке Николаева прокуратурой Морозовского района проведена проверка.

Указанные дома находятся под управлением ООО «ЖКХ Чистый город-сервис». В ходе проверки было установлено, что управляющей компанией нарушаются требования закона при содержании общедомового  имущества. Имеются повреждения кровли, штукатурного и окрасочного покрытия стен и потолков в подъездах, неисправности вентиляционных труб и прочее.

Директору компании внесено представление. После его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устраняются.

- По постановлению прокурора юридическое лицо и его руководитель уполномоченным органом привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), - сообщили в прокуратуре Ростовской области. - Наложен административный штраф в размере 300 тысяч рублей. Полное устранение нарушений на контроле прокуратуры.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2