Морозовск Четверг, 18 июля
Происшествия, 14.11.2020 11:41

За удар ножом в грудь обидчика морозовчанина приговорили к двум годам колонии общего режима

Морозовский районный суд вынес обвинительный приговор С.Ш. за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Стало известно, что в 2017 году между подсудимым и его знакомым произошла драка. После этого, в течение трех лет, обидчик вымогал у Ш. деньги и угрожал. Не выдержав напора, молодой человек подговорил друзей и пошел к вымогателю на разборки, вооружившись при этом кухонным ножом.

- Придя к его дому по улице Крылова в городе Морозовске вечером 20 января 2020 года, он стал дожидаться "вымогателя", - пишет интернет-издание DONDAY. - Тот, только появившись на горизонте, снова стал требовать деньги у давнего обидчика. Тогда Ш., оставив товарищей позади, завел его за угол и, схватив за шею, ударил ножом в грудь, а после ушел. По словам одного из свидетелей, по пути домой он признался, что носит нож с собой на всякий случай, и говорил: "Ты не представляешь, как это приятно, когда нож входит в человека".

Потерпевшему удалось-таки добраться до дома, вызвать скорую помощь и полицию. В процессе лечения Ш. и его семья навещали раненого парня, а также поддерживали потерпевшего материально.

Как сообщает DONDAY, до суда все конфликты решили "полюбовно", однако Ш. не удалось избежать наказания. Суд признал его виновным и ближайшие два года он проведет в колонии общего режима.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0