Морозовск Вторник, 01 декабря
Общество, 04.12.2016 15:12

Зачем ему нужен 15-километровый старт в Морозовске, объяснил бегун из Волгограда

4 декабря в 12:00 возле ФОКа стартовал пробег на 12 километров.

На эту дистанцию по снегу решились бежать 23 человека. Остальные участники из Морозовска, хутора Вознесенского, Тацинского района, республики Калмыкия, Волгограда, Волгодонска, Обливской,Таганрога и Белой Калитвы побежали на меньшие дистанции: от 600 метров до трёх километров.

Дмитрий Чирков, бегун из Волгограда, объяснил на своей странице ВКонтакте, зачем ему нужен этот пробег.

- Затем, что у меня есть цель, - написал Дмитрий. - Пробежать определенную дистанцию за определенное время в следующем году. И я должен знать где я нахожусь на этом пути. Пробежав 15 км в условиях соревнований, я буду точно знать где я.

Сегодня он стартовал в числе 23 бегунов.

- Если у тебя цель просто добежать - это одно, если важен результат - тебя ждет совсем другой тренировочный процесс, - уверен волгоградец. - Ускорения, тэмповики, фартлеки и так далее. И нужно знать, какая крейсерская скорость сейчас твоя. Для этого нужны такие старты, как в Морозовске. Там, возможно, негде тусоваться, но там есть подготовленная трасса с минимальным рельефом. Есть все другие условия что бы бежать и показать самому себе - где ты!

А вот старейший бегун, Владимир Никифоров, решил больше не бегать:

- Хватит, - сказал Владимир Николаевич редактору "Блокнота Морозовска", улыбаясь. - Мне уже 90 лет. Больше не побегу. Я сегодня буду вручать награды.

IMG_2473.JPG

IMG_2479.JPG

На фото: Команда Волгограда и Владимир Никифоров (он стоит второй справа).


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое