Общество,
20.09.2020 12:00
Зеленая фасоль вырастет даже у тех, кто никогда в жизни не сажал огород

Читайте также:
- Как приготовить полезный и эффектный 3D-десерт для поддержания фигуры (19.08.2020 15:00)
- Эксперимент "Синяя роза своими руками" по советам из Интернета: результат получился неожиданный (26.08.2020 15:40)
- Как без лишних хлопот приготовить домашний майонез (04.05.2020 14:00)
Что посадить в грядках, которые ничем ещё не заняты? Такое, что вырастет наверняка? Что предложить посадить ребенку?
Попробуйте вырастить зелёную фасоль. Вы удивитесь, насколько легко это сделать. Зелёная фасоль используется для приготовления диетических полезных блюд. Кроме того, ее без проблем можно заморозить на зиму.
Сажать фасоль лучше ранней весной, сразу после окончания заморозков.
Просто возьмите семена спаржевой фасоли (это, конечно, предпочтительнее) или даже самую обычную сухую магазинную фасоль (ту самую, из которой обычно варите суп или готовите винегрет). В грядках сделайте длинные узкие и неглубокие лунки. Полейте их водой. Выложите в лунки семена фасоли (расстояние между ними можно делать довольно большое, сантиметров 15-20, т.к. фасоль очень хорошо всходит). Обычно рекомендуют семена предварительно замочить, но отлично растет и без замачивания. Ростки появляются уже на вторую неделю после посадки. Поливайте их, следите, чтобы было поменьше сорняков. Желательно также подвязать ростки, так как они сильно вьются.

Через два-три месяца, в зависимости от сорта, уже можно будет собирать урожай. Вкуснее всего, конечно, молодые стручки фасоли. Поэкспериментируйте с разными сортами, чтобы понять, какая вам больше нравится.

Замораживать фасоль на зиму очень просто. Промойте стручки, нарежьте их при необходимости, высушите на полотенце, разложите по пакетам и в морозилку. Чтобы фасоль не смерзлась сплошным комом, можно перед упаковкой в пакеты выложить ее тонким слоем на разделочную доску, покрытую пакетом или пищевой пленкой и поставить в морозилку на 30 минут. После этого вынуть, пересыпать в пакеты и снова отправить в морозилку.
Что можно сделать с фасолью? Можно ее сварить, пожарить, приготовить на пару, добавить в суп или в жаркое, либо замариновать. Зеленая фасоль хорошо сочетается со многими овощами, мясом, рыбой, крупами, грибами, морепродуктами, сливками, соевым соусом и многими другими продуктами. Если стручки мягкие и нежные (это зависит от сорта!), то их можно готовить любым способом. Если фасоль жестковата, то можно просто сварить. Будет вкусно.
Наталья Дровалёва
Вы хотите поделиться с морозовчанами необычными лайфхаками, советами, рецептами, результатами собственных экспериментов? Пишите на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474

Новости на Блoкнoт-Морозовск
Попробуйте вырастить зелёную фасоль. Вы удивитесь, насколько легко это сделать. Зелёная фасоль используется для приготовления диетических полезных блюд. Кроме того, ее без проблем можно заморозить на зиму.
Сажать фасоль лучше ранней весной, сразу после окончания заморозков.
Просто возьмите семена спаржевой фасоли (это, конечно, предпочтительнее) или даже самую обычную сухую магазинную фасоль (ту самую, из которой обычно варите суп или готовите винегрет). В грядках сделайте длинные узкие и неглубокие лунки. Полейте их водой. Выложите в лунки семена фасоли (расстояние между ними можно делать довольно большое, сантиметров 15-20, т.к. фасоль очень хорошо всходит). Обычно рекомендуют семена предварительно замочить, но отлично растет и без замачивания. Ростки появляются уже на вторую неделю после посадки. Поливайте их, следите, чтобы было поменьше сорняков. Желательно также подвязать ростки, так как они сильно вьются.

Через два-три месяца, в зависимости от сорта, уже можно будет собирать урожай. Вкуснее всего, конечно, молодые стручки фасоли. Поэкспериментируйте с разными сортами, чтобы понять, какая вам больше нравится.

Замораживать фасоль на зиму очень просто. Промойте стручки, нарежьте их при необходимости, высушите на полотенце, разложите по пакетам и в морозилку. Чтобы фасоль не смерзлась сплошным комом, можно перед упаковкой в пакеты выложить ее тонким слоем на разделочную доску, покрытую пакетом или пищевой пленкой и поставить в морозилку на 30 минут. После этого вынуть, пересыпать в пакеты и снова отправить в морозилку.
Что можно сделать с фасолью? Можно ее сварить, пожарить, приготовить на пару, добавить в суп или в жаркое, либо замариновать. Зеленая фасоль хорошо сочетается со многими овощами, мясом, рыбой, крупами, грибами, морепродуктами, сливками, соевым соусом и многими другими продуктами. Если стручки мягкие и нежные (это зависит от сорта!), то их можно готовить любым способом. Если фасоль жестковата, то можно просто сварить. Будет вкусно.
Наталья Дровалёва
Вы хотите поделиться с морозовчанами необычными лайфхаками, советами, рецептами, результатами собственных экспериментов? Пишите на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474

Новости на Блoкнoт-Морозовск