Морозовск Четверг, 05 августа
Общество, 13.07.2021 17:10

Жители еще трех хуторов Морозовского района сообщили о серьезных проблемах с водой

В редакцию "Блокнот Морозовск" всё чаще стали обращаться жители хуторов Морозовского района и сообщать об отсутствии воды.

Учитывая обычное долготерпение хуторян (они вообще очень редко на что-либо жалуются, в отличии от горожан), ситуация для них и правда плачевная.

Так, 11 июля к нам обратился житель хутора Донской и сообщил, что у него третий день отсутствует вода. Позднее он уточнил, что воды нет не у всего хутора, а на улице Школьная и сообщил, что был порыв трубы и приезжала ремонтная бригада.

- Во время летнего сезона увеличивается разбор воды, нагрузка на водопроводные сети возрастает, - пояснили нам на следующий день в районной администрации. - В связи с изношенностью водопроводной сети и колодцев увеличиваются аварии, порывы и течи. За две недели июля аварийная бригада выезжала в хутор Донской 7 раз. На данный момент устраняется авария на водопроводной сети по улице Школьная, которую планируется устранить до конца дня.

То, что аварийная бригада быстро реагирует на порывы и протечки, оперативно их устраняет, это, конечно, хорошо. Но многие жители сельской местности считают, что давно нужно менять сами водопроводные сети, а не затыкать дыры. 

- У нас огромные проблемы с водой в хуторе Вербочки и хуторе Вознесенский, обращалась в Администрацию Морозовского района, пообещать по обещали, а какова ситуация по факту - молчат, - рассказали нам жители Вознесенского сельского поселения. - Воды нет в хуторах, жара стоит не выносимая. Ржавчина только вечером бежит и всё. Как нам быть? Поймите нас правильно, нас интересует, когда будет новый водопровод и новая башня в хуторе Вознесенский!

Ранее мы писали о такой же проблеме в поселке Разлатный.

- В целях обеспечения населения поселка Разлатный качественными и бесперебойными услугами холодного водоснабжения между Комитетом по управлению имуществом Администрации Морозовского района и ИП Казаченко И.А. 29 июня 2021 был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту артезианской скважины, - написал нам тогда в комментариях под статьей на странице "Блокнот Морозовск" в "Одноклассниках" аккаунт "Ростовская область". - Исполнение обязательств подрядчиком по указанному муниципальному контракту предусмотрено до 29 июля 2021 года. По завершению работ подрядчик обязан провести бактериологический анализ и предоставить его заказчику.


Наталья Дровалёва


kontakty.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое