Морозовск Четверг, 05 августа
Общество, 04.07.2021 15:11

Жители поселка Разлатный показали на видео для губернатора, какой водой им приходится пользоваться

Жители поселка Разлатный на видео обратились к губернатору Ростовской области.

- Смотрите пожалуйста, какая у нас течет вода, - показали они на видео. 

Вода течет не просто грязная, а желто-коричневая. 

Вода здесь для питья и приготовления пищи привозная. Но ведь за эту вот коричневую воду им приходится платить через счетчики. Ее не то, что люди, но и животные не пьют. Но не напасешься привозной воды на все нужды. Приходится пользоваться и этой ужасной жижей. А ведь и она идет не постоянно, с большими перебоями. Что делать, если вдруг случится степной пожар, которые в этих краях не редкость? Чем тушить? Не говоря уж об обычных бытовых мелочах.

- Что нам делать? - спрашивают жители поселка у губернатора. - Ни постираться, ни искупаться. Зато с июля цена но воду ещё поднимается. Что нам делать? Куда на ещё обращаться? Примите, пожалуйста, меры.


Напомним, месяц назад глава региона Василий Голубев распорядился выделить около 2 миллионов рублей на обновление артезианской скважины в сельском поселении Морозовского района. Еще почти 130 тысяч рублей на софинасирование работ добавят из районного бюджета.

Как сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области, с просьбой о помощи с капитальным ремонтом объектов скважинного водозабора к Василию Голубеву обратился глава администрации Морозовского района. Петр Тришечкин и сообщил о давних перебоях водоснабжения в поселке Разлатном. Особенно острой эта проблема становится в летний период, из-за высокой степени изношенности скважины.

- Проектно-сметная документация и положительное заключение достоверности определения сметной стоимости на капитальный ремонт источника воды у районной администрации имеется, - сообщили в пресс-службе губернатора. - Артезианская скважина, из которой получают воду селяне, находится в 82 километрах от Разлатного - в поселке Знаменка. На выделенные губернатором средства работы по обновлению объекта будут выполнены в этом году. В результате жители сельского поселения Морозовского района будут обеспечены качественным и устойчивым водоснабжением.

Жители Разлатного знают об этом. Но это знание их слабо успокаивает.

- О том, что у нас будет вода, об этом мы слушаем уже давно, - отметили они. - Вопрос в одном: когда?

Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое