Морозовск Четверг, 09 февраля
Общество, 25.08.2022 17:02

Жителям Ростовской области порекомендовали снова носить маски

Ситуация с коронавирусом в Ростовской области продолжает ухудшаться.

В начале лета все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, в Ростовской области были сняты. Однако эпидемиологическая ситуация начала ухудшаться, новых заболевших становится все больше. По данным Стопкоронавирус.рф, за последние сутки на Дону зарегистрировано 1138 новых случаев коронавируса, госпитализировано - 77 человек, выздоровели - 778 человек.

Чтобы снизить темпы распространения инфекции глава региона Василий Голубев призвал жителей вернуться к масочному режиму. Пока мера носит лишь рекомендательный характер, соответствующий документ губернатор подписал в конце прошлой недели.

- Темпы распространения, к сожалению, уже впечатляют и не замедляются, - сообщил Василий Голубев в своем в Telegram-канале. - Это означает то, что мы с вами должны скорректировать некоторые наши шаги в нашем традиционном в условиях безмасочного режима поведении. Вы знаете, что Роспотребнадзор рекомендовал носить маски. Это рекомендация, но мы с вами руководители, за которыми принимаемые решения, работа в самых разных структурах на территории области, поэтому я сегодня сказал, что эту рекомендацию мы будем распространять. Именно рекомендацию - такой документ я подписал в конце прошлой недели. Мы скорректируем проведение различных совещаний и перейдем в видеоформат в подавляющем большинстве случаев. Хотим уберечься, хотим не вводить жесткие меры, которые, к сожалению, воспринимаются людьми непросто. Давайте выполним те рекомендации, которые на сегодняшний день работают.

Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
0
0
m2