Морозовск Четверг, 28 октября
Спорт, 31.05.2021 12:30

Зрелищное открытие стадиона «Олимп» и напряженный футбольный матч прошли на этих выходных в Морозовске

29 мая, в 80-й День рождения города Морозовска состоялось праздничное открытие стадиона. И следом за ним - первый домашний матч нашей команды на "Кубок губернатора" по Первой лиге области (зона центр) против команды станицы Багаевская.

Открытие стадиона стало настоящим праздником. И это не удивительно, учитывая какая большая подготовительная работа была проделана. В общей сложности за вечер на стадионе побывало около 900 человек. Последний раз такое количество болельщиков на этом стадионе собиралось в 90-х годах, когда "АПК Морозовск" выступал по 2-й лиге России.

На открытии выступили образцовый танцевальный коллектив "Аурика", гимнастки, каратисты, боксеры, футболисты, дзюдоисты и борцы Морозовска. Это было впечатляюще. Несмотря на жару, ребята показали настоящее шоу.



Запись прямого эфира есть на нашей странице "Блокнот Морозовск" в Инстаграм.

Затем юные футболисты ФК "УНР-Каменка" торжественно вывели на футбольное поле взрослых игроков обеих команд-участников матча - команду "УНР-Каменка" (Морозовск) и команду "Луч" (станица Багаевская). Футболистов и болельщиков поприветствовал глава районной администрации Петр Тришечкин. Он отметил, что ему было очень приятно наблюдать за выступлениями наших спортсменов и танцоров.

- Морозовская земля славна традициями здорового образа жизни, - сказал глава.

Он сообщил, что скоро в Морозовске появится новый тренер по единоборствам, у которого будет заниматься порядка 100 детей.

Он вспомнил о победах морозовских футболистов прошлых лет, о командах "АПК" и "СКА", о достижениях самой "Каменки" (ныне "УНР-Каменка").

- Очень приятно, что сегодня появились инвестор, руководство команды, инициативные люди, которые продолжают вот эти традиции, - отметил Петр Федорович. - И сегодня наша команда играет по Первой лиге! Я думаю, что это только начало. А впереди прекрасная Россия, всё впереди. Было бы желание! А желание, я думаю, что есть! Как у наших инвесторов, как у наших игроков, как у нашего главного тренера, как у администрации района. Потому что конечно мы поддерживаем это начинание,и все начинания, которые связаны со здоровым образом жизни, мы поддерживаем. Поэтому я хотел бы пожелать всем успехов, желания победить, и, самое главное, чтобы было удовольствие от игры, чтобы не было никаких травм, чтобы  не было неуважения к сопернику, чтобы победила дружба! А в этой игре пусть победит, конечно, команда "УНР-Каменка"!

Инвестора Максима Тарасова глава поблагодарил за огромный вклад в развитие детского, а теперь и взрослого футбола в Морозовске.

Матч был зрелищный и напряженный. Зрители активно поддерживали игроков. Уже на 7-й минуте Андрей Четыржоков с пенальти открыл счет. Во втором тайме так же Андрей ударом из-за штрафной забил второй гол. На 77-й минуте после красивой комбинации и передачи пяткой Артура Манукяна третий гол забил Родион Донецкий. На последней минуте добавленного времени гости с пенальти забили гол и сделали итоговый счет 3:1. Морозовчане победили!

Один из гостей матча, Дмитрий Болдырев, рассказал, что будучи 12-летним пацаном он ходил в 90-х на игры команды "АПК". Он отметил, что в субботу он испытал такие же радужные эмоции, как и много лет назад.



Наталья Дровалёва

kontakty.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2