Морозовск Воскресенье, 25 Августа

Газовый беспредел

У жителей микрорайона ДОС наблюдается вот такая печальная картина. Газовый вентиль  перекрыт и опечатан. В квартирах нет газа. Представители ПАО «Газпром газораспределение» после проведения ТО пояснили, что не все квартиры осуществили доступ к газовому оборудованию. Но это и понятно, лето-пора отпусков. Конкретно в нашем подъезде люди отдыхают и находятся вне пределов города. Это не их вина и тем более не наша-их соседей! Они что, будут в отпуске еще 2 недели, а мы останемся без газа? В тесте объявления отсутствуют ссылки на нормативные акты, оправдывающие действия газовщиков.Беспредел какой-то!

Согласно пп. б п. 122 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к:

нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством РФ и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

Пп. б п. 117 определены случаи ограничения или приостановки предоставления коммунальной услуги - через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

п. 46. Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, Утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549 гласит - До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту уведомление по почте заказным письмом (с уведомлением о его вручении) о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа. Меня никто не уведомил об отключении надлежащим образом.

Кроме того, с 6.00 23 июля до 6.00 25 июля будет прекращена поставка газа в следующие населенные пункты: город Морозовск.  Элементарно - мы не наготовили пищи на эти дни, а у многих дети, у меня больной желудок-я не могу на сухомятку, у мужа-диета, он диабетик. Можно конечно приобрести электическую плиту, но если ее использовать 3-5 дней в год-это неоправданная трата средств, которые во многих семьях в ограниченных количествах.

Хотелось бы получить комментарии прокуратуры.

 

Публикуйте свои заметки в "Народный репортер" самостоятельно или присылайте их с фото или видео на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474

 


21.07.2019    Просмотров: 615   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое