Морозовск Пятница, 13 Декабря
Общество, 03.12.2019 11:30

Азам восточного единоборства научат дошколят в детском саду Морозовска

Секцию по каратэ открыли в детском саду "Жемчужинка".

- Физическое воспитание детей дошкольного возраста одна из основных задач дошкольных образовательных учреждений. Работая над поиском новых форм работы по физическому развитию, мы обратили внимание на то, что в нашем городе популярны боевые виды искусств и задумались о том, чтобы открыть в детском саду секцию «Каратэ», - отметили сотрудники детского сада "Жемчужинка". 

Регулярные занятия каратэ значительно развивают и совершенствуют физические качества у детей (гибкость, силу, быстроту, выносливость, ловкость). Также с помощью занятий можно исправить недостатки координации у ребенка и скорректировать дефекты развития его опорно-двигательного аппарата, используя для этого специальные упражнения. Во время занятий каратэ ребенок учится правильному дыханию, а также быстро переходить от напряжения мышц к их расслаблению, и наоборот. Кроме того, занятия каратэ под руководством квалифицированного инструктора Нарека Манукян стимулируют у детей умственное развитие - учат сосредотачивать внимание, развивают память, образное мышление. Занятия каратэ воспитывают морально-волевые качества ребенка и влияют на формирование его характера - он становится более уверенным в себе, учится сдержанности, самоконтролю, целеустремленности.

Решение принято, и вот с ноября детском саду «Жемчужинка», начала работать секция «Каратэ» для детей 3-7 лет, посещающих детский сад. 

- Желающих заниматься оказалось немало. Сначала мы тревожились, а потом увидели, как играя, девчонки и мальчишки познают азы восточного единоборства, какими счастливыми глазами смотрят на своего тренера, а он, направляя юных спортсменов, говорит: «Мы учимся не драться, а защищаться!», - рассказали в детском саду. 

Подготовила Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое