Морозовск Воскресенье, 26 Мая
Спорт, 15.05.2016 10:40

Кубки трудного, но душевного 20-го сверхмарафона остались в Морозовске

В 20-ом сверхмарафонском пробеге, начавшемся в Морозовске и закончившемся в  хуторе Новопавловка, участвовало около 130 человек.

Бежали люди разных возрастов, от школьников до ветеранов Великой Отечественной войны.

Три человека смогли пробежать дистанцию 55 километров: Владимир Козубаль (он житель Белой Калитвы, но представлял в данном забеге Морозовск) и два брата из поселка Знаменка – Николай и Сергей Игнатенко. Так что все кубки сверхмарафона остались в Морозовском районе.

Почти полную дистанцию пробежали Василий Русинов из Волгограда и трое морозовчан: Андрей Деев, Сергей Муравьев и Дмитрий Гермаш.

На дистанции 42 километра первое место досталось морозовчанину Вячеславу Калибнику. Всего ее смогли преодолеть человек десять.

_Xpdzw9npe4.jpg

Петр Евгеньевич Медный, президент районного клуба любителей бега  «Сельмашевец», рассказал «Блокноту Морозовска», как все происходило:

- Бежали с дождь, местами, по грунтовке, грязь и лужи приходилось объезжать. На финише в Новопавловке и вовсе спустился ливень. Из-за непогоды не все желающие смогли принять участие в пробеге, некоторых школьников не отпустили. Я видел глаза ребят, которые бежали: они у них горели. Вообще когда что-то делается от души, для удовольствия, а не по разнарядке, это всегда заметно.

Рассказал Петр Евгеньевич, о том, что на всех остановках бегунов чем-нибудь угощали. Так, например, фермер Богдан Коростель, сын которого участвовал в забеге, под навесом накрыл для всех стол с молоком, чаем-каркаде и конфетами. Оценили спортсмены во время передышки и вкусный компот из шиповника.

Упомянул Медный и самого старшего участника сверхмарафона –89-летнего ветерана Владимира Николаевича Никифорова, участника множества забегов:

- Он бежал вместе со всеми. В меру своих сил принял участие в каждом этапе.

quilebalrH0.jpg

Отдельно упомянул Петр Евгеньевич о 77-летней Тамаре Алексеевне Лозовской из Таганрога, которая не только бежала марафон, но и прочла для участников пробега стихи, и о 80-летней Нине Николаевне Генераловой из Волгодонска.

- У нас нет бабушек,– особо отметил Медный, - Я это говорю всем. Есть только бегуны.

 

 Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое