Морозовск Среда, 24 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мастер ФИДЕ Александр Воробьев из Морозовска второй раз победил в турнире памяти «Мемориала памяти Алексея Карамушки

Спорт, 08.01.2018 11:45
XIV-ый «Мемориал памяти Алексея Карамушки» в поселке Зимовники выиграл Александр Воробьев из Морозовска. 

Соревнования были посвящены 100-летию со дня рождения фронтовика, любителя и ценителя шахмат Алексея Петровича Карамушки. Участвовали 68 человек из 15 городов и районов. Морозовчан было 11 человек.

Победителем турнира стал как раз морозовчанин - мастер ФИДЕ Александр Воробьев. Отличились и другие наши земляки. Иван Беляевский занял 3 место среди юношей, Елена Фокина заняла 3 место среди женщин. Достойно выступили Денис и Игорь Кулешовы, Григорий Воробьев, Екатерина Волошина, Даниил Артюшкин, Владимир Мирошниченко, Никита Медведев, Валерий Пугачев. 

В 1942 году в боях под Мариуполем Алексей Карамушка был захвачен в плен и находился во вражеских застенках до конца войны. Его освободили американцы. После войны в сельском хозяйстве проработал более 20 лет. В шахматы продолжал играть и будучи уже в преклонных годах. 

Новый турнир в честь и память ветерана организовали сын Алексея Петровича Сергей и член президиума шахматной федерации региона, местный шахматный энтузиаст Александр Аникеев. 

Победитель XIV-го «Мемориала памяти Алексея Карамушки» Александр Воробьев уже выигрывал такие соревнования два года назад. В этот раз морозовчанин набрал 7 с половиной очков из 9 возможных и оказался недосягаемым для соперников. На половину очка от него отстали кандидат в мастера спорта Вадим Иващенко (Ростов-на-Дону) и мастер ФИДЕ по шахматной композиции Григорий Атаянц (Пролетарск). «Серебро» из-за лучших дополнительных показателей – у ростовчанина.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое