Морозовск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молния шарахнула по кровле нового дома в Морозовске

Происшествия, 17.07.2018 20:43
Сильный грохот во время грозы испугал жителей Морозовска.

В жилой дом попала молния. Днем 17 июля от страшного удара в соседних домах задрожали стекла. Завыли сиренами автомобили сразу на нескольких улицах. Уже вскоре появился слух, что в районе детской поликлиники горит дом. Следом появились первые фотографии: огонь полыхал, несмотря на сильный дождь.

- Дом 17 на 10 метров загорелся от попадания грозового разряда в кровлю, - пояснили "Блокноту Морозовска" пожарные.

Новый дом пострадал очень сильно: огонь моментально распространился по деревянным перекрытиям и сгораемым конструкциям мансарды. Несмотря на ливень, дул сильный ветер. Но и первоначальная площадь возгорания была очень большой. Общая же площадь пожара составила более 170 квадратных метров. Огонь сбивали три пожарных расчета. Использовали также коммунально-поливочную машину. 

Люди не пострадали. 

Может ли это случится с любым домом в Морозовске? Да. Что делать, чтобы этого не случилось? Ответ прост: нужно устанавливать защиту от молнии.

- К сожалению, у нас в городе не распространено использование молниезащиты, - пояснил нам начальник 64 ПСЧ ФГКУ 4 отряда ФПС по Ростовской области подполковник внутренней службы Владимир Попов. - Ее ставят даже не на каждый многоквартирный дом, не говоря уж о частных.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое