Морозовск Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Морозовчанке ответили из РЖД: открытие переезда из одной части города в другую допускается

АВТО, 17.05.2018 14:25
Одна из главных проблем Морозовска - железная дорога, проходящая посередине города. Точнее, даже она сама, а нехватка переездов через нее или под ней.

Морозовчанка Лидия Громова написала письмо о наболевшем вопросе руководству ОАО "РЖД". Почему именно им? Наиболее простые места для оборудования проездов с одной стороны города на другую - гидротехнические сооружения РЖД. Считается, что любые работы там категорически запрещены. Об этом обычно говорят и местные власти. Между тем, машины там все равно проезжают, особенно в те дни, когда ведется ремонт туннеля в центре, а на наземном переезде стоят поезда. Только вот проезжают машины по грязи и огромным лужам. Казалось бы, разве не лучше ли было, если бы там проложили асфальт или хотя бы насыпали щебня? 

"Мы, жители г.Морозовск просим вас разрешить строительство а/м дороги с одной стороны города на другую , т.к. третий переезд в районе ул. Дзержинского и район Веселовки существенно облегчит жизнь жителям города и района, разгрузит центр, сократит пробки", - написала морозовчанка Олегу Белозёрову, генеральному директору - председателю правления ОАО «Российские железные дороги».

Ответ пришел довольно быстро. В "РЖД" пояснили, что строительство дорог не входит в их компетенцию, но они совсем не против.

"Открытие вновь переездов допускается (если нет возможности найти иное решение) при наличии согласования всех уполномоченных органов. Для этого сторона, заинтересованная в открытии переезда должна предоставить в адрес владельца железнодорожной инфраструктуры перечень документов, указанных в Приказе №46", - пояснили также в письме. Список документов они также указали. После рассмотрения документов владелец железнодорожной инфраструктуры проведет необходимую процедуру согласования.

Таким образом, возможность организовать ещё один переезд в Морозовске есть. Во всяком случае, прямого запрета от "РЖД" на его обустройство нет. А вот будет ли этим кто-либо заниматься - вопрос открытый.

_fu6HaFkrsU.jpg
Ml5GTP-4gDo.jpg




Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое