Морозовск Понедельник, 17 Декабря
Политика, 17.09.2018 10:59

Морозовск «побратался» с Урюпинском

Власти Морозовска вместе с мэром Урюпинска (город в Волгоградской области) подписали соглашение о сотрудничестве и обмене опытом.

Подписание происходило в день 400-летия Урюпинска, 16 сентября. Об этом сообщила глава этого города, имеющего статус столицы российской провинции.

- Договоры о сотрудничестве подписаны мною с главами и представителями семи малых городов, которые прибыли к нам в гости на праздник по случаю 400-летия Урюпинска. Это города Азов, Миллерово, Морозовск, что в Ростовской области, Жердевка - город в Тамбовской области, Калач Воронежская область, Балашов Саратовской области и город Алексин Тульской области", - рассказала сама Элла Чермашенцева журналистам.

Предполагается, что тесное взаимодействие между администрациями малых провинциальных городов поможет эффективнее обмениваться опытом благоустройства, а также решения всех насущных для жителей проблем в сферах ЖКХ, транспорта, медицины, образования, культуры и даже развития туризма.

Урюпинск, одно из старейших казачьих поселений Нижнего Поволжья, всегда по духу был по духу близок Морозовску. В этом городе проживает около 40 тысяч человек (в Морозовске, возникшем на месте целого ряда казачьих хуторов, около 25,5 тысяч жителей). Кроме того, в Урюпинске тоже есть маслоэкстракционный завод, машиностроительное предприятие, элеватор и агропромышленный техникум. Но кроме сходств у наших городов есть заметные различия: Урюпинск находится чуть ближе к столице (в 700 километрах от Москвы) и, несмотря на всю свою провинциальность (а скорее благодаря ей) пользуется огромной популярностью у туристов. Как и у нас, там есть много мастериц, но урюпинские шали и платки из козьего пуха в последние годы известны по всему миру.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое