Морозовск Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Надеяться, что администрация «раскошелится» на студию нереально, - заявил председатель общества «Колорит» в Морозовске

Недвижимость, 19.10.2016 11:24

Председатель творческого объединения "Колорит", художник Александр Матвиенко 19 октября любезно ответил на вопросы нашей редакции.

Выставка картин объединения вызывает заметный интерес у зрителей. Однако морозовчане отмечают, что количество участников выставок, как правило, небольшое. 

- Может ли любой художник Морозовска принять участие в выставках? - поинтересовались мы.

- Творческое объединение художников Морозовского района – это любительское объединение при Морозовском районном Доме культуры, - пояснил Александр Михайлович. - Создано оно как общественная организация, имеет список членов, Устав, выборные органы руководства. Стать членом ТО «Колорит», согласно Уставу, может художник, признающий Устав и принимающий активное участие в мероприятиях Объединения. Вначале художник, желающий стать полноправным членом ТО «Колорит», показывает свои работы, которые могут быть включены в экспозицию, после чего пишет заявление о вступлении в Объединение. Никакой монополии на представление художников Морозовского района у «Колорита» нет. Другие художники могут создавать свои клубные формирования.

Среди членов творческого объединения почему-то мало молодежи. Мало бывает на выставках и картин, написанных молодым поколением.

- Как, на ваш взгляд, можно вовлечь в художественное творчество молодёжь?

- Детская художественная школа в Морозовске существует с 1982 года. За это время прошли обучение большое количество детей, - ответил Александр Матвиенко. - Но заканчивая обучение, большинство перестаёт заниматься рисованием, если только изобразительное искусство не становится профессией. Решение этого вопроса я вижу в создании молодёжного объединения художников, которое может стать так называемым «спутником» «Колорита».

Между тем, в Морозовске немало творческих людей, которые пишут картины или создают какие-либо иные чудесные вещи своими руками. Многие из них не участвуют в выставках и могут даже не знать о существовании творческого объединения в нашем городе.

- Куда обращаться человеку, который желает приобщиться к художественному творчеству, прежде всего молодым людям?

- У нашего Объединения нет штатных работников, которые бы постоянно находились в РДК, - рассказал Александр Михайлович. - На этикетках выставляемых картин мы указываем номера телефонов художников. Каждый желающий может переговорить с автором картины. В РДК проводятся выставки не только художников, но и мастеров ДПИ, учащихся ДШИ и фотографов. Для координации выставочной деятельности в РДК выделяется один из методистов. В настоящее время это Александра Павловна Владимирова. Ее можно найти в методическом кабинете.

Иногда художниками люди становятся, будучи уже взрослыми. Учатся обычно сами, по учебникам или используя обучающие интернет-ресурсы. 

- Как быть взрослому человеку, если он решил научиться рисовать?

- Учёба по интернету и по учебникам не имеет обратной связи между учеником и преподавателем, нет корректировки на индивидуальность обучаемого, - отметил председатель Общества. - Лучше всего договориться с художником, творчество которого кажется наиболее близким, для индивидуального обучения. При Домах культуры могут существовать студии для обучения взрослых. Но для студии нужно помещение и оборудование. Да и трудно найти преподавателя, который бы регулярно ходил на работу, получая взамен одни неприятности. ТО «Колорит» вправе претендовать на звание «народного коллектива», но для присвоения такого звания необходимо обязательство районной организации об оплате работы руководителя Объединения, для которой нет средств. Поэтому надеяться, что администрация «раскошелится» на студию нереально.

худ.jpg

На фото: председатель и двое членов творческого объединения "Колорит".



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Недвижимость Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое