Морозовск Воскресенье, 21 Июля
Культура, 08.12.2018 13:50

Народный хор ветеранов Морозовского района с размахом отметил свое тридцатилетие

Тысячи слов восхищения и благодарности услышал народный хор ветеранов в свой тридцатый день рождения.

В пятницу, 7 декабря, в зрительном зале Районного Дома культуры состоялся праздничный концерт, посвященный тридцатилетию народного хора ветеранов войны и труда и двадцатипятилетию вокальной группы «Раздолье».

На данный момент в хоре ветеранов состоит 17 человек, в группе "Раздолье" постоянно занимаются 8. На протяжении многих лет вокалисты вместе со своим руководителем Виктором Ульяновичем Катвицким, радовали морозовчан разнообразным репертуаром и душевностью песен. Звание "народный" коллективу присвоили в 1994 году, в 2018 - хор ветеранов статус подтвердил. 

За годы своего существования народный хор ветеранов войны и труда удостаивался множества наград, из которых одна из самых значимых является грамота за особые заслуги в развитие культуры Донского края от губернатора области. 

Красивые, нарядные, веселые, задорные... Вот и сегодня все взгляды были обращены к ним. Тысячи слов восхищения и благодарности услышал хор ветеранов в этот незабываемый день.

С праздником юбиляров поздравила заведующая Отделом  культуры, физической культуры и молодежной политики администрации Морозовского района - Виктория Наволокина, председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил, правоохранительных органов - Ольга Карпова, заведующая Межпоселенческой центральной библиотеки - Светлана Храброва. 

Появилось у коллектива и множество друзей, которые с удовольствием приехали, чтобы принять участие в праздничном концерте. На сцене выступили вокальный коллектив Костино-Быстряского сельского поселения "Вольница", хор Вербочанского сельского Дома культуры "Русская песня", хор "Душа и песня" и танцевальный коллектив Вознесенского сельского Дома культуры "Ассорти", образцовый танцевальный коллектив "Аурика" и вокальная группа группа "Славница" Морозовского Дома культуры. 

Вспоминали в этот день и тех участников хора, которых уже с нами нет. 

- Мы продолжаем начатое тех, кто видел войну. Многих уже нет с нами, к сожалению они ушли очень рано. Но дело их живо! Дорогие мои! Я рад с вами работать, крепкого вам здоровья, семейного благополучия, и чтобы нам всем довелось отметить сорокалетний юбилей нашего коллектива, - обратился к участникам хора их руководитель Виктор Катвицкий. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое