Морозовск Понедельник, 17 Июня
Культура, 12.02.2016 19:11

В школе №6 города Морозовска вспомнили морозовчан, павших в Афганистане

В школе №6 города Морозовска вспомнили морозовчан, павших в Афганистане

12 февраля директор Морозовского краеведческого музея, Наталья Петровна   Архангельская, рассказала учащимся школы №6 о неоднозначной, но, без сомнений, трагичной Афганской войне.

От нее дети узнали о том, что в Морозовске и сейчас среди нас живут и работают участники тех событий. Они не кичатся своими наградами, но знают и верят, что воевали не напрасно. 27 лет прошло с момента вывода советских войск из зоны конфликта. Историки и политики до сих пор спорят, нужна ли была эта война. Однако те, кто непосредственно принимал в ней участие, те, кто подвергался обстрелам, те, кто сходил с ума от немыслимой жары и погибал от рук бандитов-душманов – все эти люди не могли выбирать: они исполняли свой долг перед родиной.

Наталья Петровна провела для детей презентацию с фотографиями морозовчан, павших в Афгане. Их память все присутствующие почтили минутой молчания.

 

Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое