Морозовск Вторник, 19 октября
Спорт, 16.06.2021 11:46

0:3 от Бельгии – это, несомненно, сильный удар по самолюбию сборной России, - морозовский эксперт

Это фиаско, Стас! Или что бывает, когда команда не выполняет тренерскую установку.


0:3 от Бельгии – это, несомненно, сильный удар по самолюбию сборной России. Сборная Бельгии в стартовом матче группы «В» Чемпионата Европы, не создав каких-то сверхсложных комбинаций, накидала нашей сборной полную кадушку мячей и, взяв три заслуженных очка, спокойно отправилась готовиться к следующему матчу в группе.

Так что же случилось в этот вечер 12 июня 2021 года? В День России, между прочим.

А случилось вот что. Судя по всему, Черчесов прекрасно представлял себе, какого уровня соперник будет противостоять сборной России. И подстроил игру своей команды в обороне точно под соперника. При игре в обороне все 11 человек нашей сборной должны были выполнять строго определенные тренером функции на поле. Тот же Дзюба должен был создавать давление на центральных защитников либо опорных полузащитников соперника, в зависимости от игровой ситуации, и не давать им спокойно начинать свои атаки.

Центр обороны, состоящий из Джикии, Семенова и Баринова (между прочим, опорника, то есть центрального полузащитника, сидящего ближе к своей защите, «Локомотива»,
хоть и имеющего небольшой опыт игры центральным защитником. Видимо, после травмы Кудряшова его реально больше некем заменить) должен играть просто безошибочно, подчищая друг за другом.

Рассмотрим момент с первым голом. В момент передачи с правого фланга атаки нападающий сборной Бельгии Ромеру Лукаку находится в метровом оффсайде. В принципе, атака нейтрализована. Как только бельгиец коснётся мяча, игра будет остановлена.

1 гол голевой пас.jpg
1-й гол, голевой пас



После передачи с фланга мяч летит в ту зону, которую контролирует наш центральный защитник Андрей Семёнов.


Семёнов1.jpg


Казалось бы, что может быть проще, чем пропустить мяч? Может!

Русские не сдаются! Семёнов умудряется споткнуться на ровном месте и «ковырнуть» мяч так, что он, коснувшись его ноги, отлетает к нападающему сборной Бельгии.


Семёнов2.jpg


А про действующим футбольным правилам, если мяч попадает к игроку атакующей команды от игрока команды защищающейся,положение вне игры не фиксируется. Чистый гол, который мы получаем в самом начале встречи, 1:0.


Второй гол Бельгии. Атака на наши ворота, с левого фланга наносится удар по воротам Антона Шунина с расстояния метров 25-30 под большим углом.


2 гол удар из-за штрафной.jpg
2-й гол удар из-за штрафной


Лучший вратарь России на данный момент, по мнению нашего тренера, а иначе он бы не стоял на воротах в таком ответственном матче – Антон Шунин – отбивает этот простой мяч прямо на ногу бельгийскому игроку по фамилии Миньо, который просто расстреливает пустые ворота.


2 гол.jpg
2:0


Дальше наша команда попыталась создать какое-то подобие давления, но у нас даже атаки не получались. Наши игроки снова и снова забрасывали мяч на Дзюбу, которого защитники соперника почти всегда накрывали. К сожалению, это всё, что наша команда смогла предложить в этом матче. Дзюба в итоге устал, а Лукаку в концовке забил ещё и третий мяч, ничего уже не решающий. Я не хочу сказать, что это поражение – 100% ошибка тренера. Но игроки не выполнили указание тренера при игре в обороне – это, во-первых. А во-вторых,
если сборная России не добавит в атаке креатива, Финляндию, с её крепкой обороной и игрой с оглядкой назад мы тоже не обыграем. Просто нет инструмента, за счёт которого это можно сделать.

Я уверен, что Черчесов сделает выводы из поражения нашей команды. В послематчевом интервью тренер сборной России еле сдерживал эмоции. Видно было, что он обескуражен произошедшим. Станислав Саламович, кстати, в интервью признался, что игроки в раздевалке после матча с Бельгией услышали много разных слов в свой адрес и не всегда они были цензурными. Значит, выводы последуют. Может быть, стоит против такой обороны финнов выпустить в пару к Дзюбе Соболева вместо Миранчука? Этот нападающий способен
открываться под ювелирные передачи, который умеет делать Александр Головин, превращая их в голы с помощью своей скорости.

Не будем посыпать голову пеплом перед предстоящим матчем с Финляндией. Я уверен, что мы увидим другую сборную России. Терять нам нечего, оставшиеся матчи нужно выигрывать и как можно крупней, потому что разница мячей у сборной России пока что минус 3, что при равенстве очков, может осложнить нам выход из группы. Черчесов понимает это лучше нас.

Предположу, что матч Россия – Финляндия закончится со счётом 2:1 или 3:1 в пользу сборной России.



Максим Каменев


kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2