Морозовск Воскресенье, 16 мая
Общество, 23.04.2021 14:15

1 год 10 месяцев в колонии строгого режима проведет морозовчанин за кражу телефона «товарища»

Прокуратура района поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого жителя Морозовского района гражданина Р.

В октябре 2020 года, в ходе распития спиртного и находясь у себя дома с компанией друзей, морозовчанин украл телефон одного из товарищей. На следующий день мужчина сдал мобильник для разборки, а полученные деньги потратил все на тот же алкоголь.

- Правоохранительными органами, действия Р. квалифицированы по пункту В части 2 статьи 158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, - сообщили в прокуратуре Морозовского района.

Уточняется, что на судебном заседании потерпевший сообщил, что ущерб ему не возмещен и поддержал позицию государственного обвинителя о необходимости назначения реального лишения свободы.

- Суд согласился с мнением государственного обвинения и потерпевшего, и назначил Р., в действиях которого усматривался рецидив преступлений, наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в прокуратуре.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое