Морозовск Воскресенье, 16 мая
Общество, 21.04.2021 15:00

Деньги из федерального и областного бюджетов на приобретение жилья врачам и томографа не выделялись, - районная администрация

Администрация Морозовского района предоставила следующую информацию в ответ на обращение в редакцию «Блокнот Морозовск» Кудряшкиной Любовь Ивановны.

- В настоящее время в целях улучшения обеспечения Морозовского района медицинскими кадрами администрацией района предоставляются денежная компенсация за аренду, наем жилого помещения (квартиры, дома) для 10 врачей, - сообщили в районной администрации. - Эта инициатива поддержана депутатами Собрания депутатов Морозовского района и будет продолжена. Молодые специалисты здравоохранения могут участвовать в государственной поддержке по улучшению жилищных условий в виде предоставления бюджетной субсидии на приобретение (строительство) жилья. Так, в 2019 году, реализовала субсидию на улучшение жилищных условий врач акушер-гинеколог, в 2021 году улучшит свои жилищные условия врач невропатолог. Работники здравоохранения могут улучшить свои жилищные условия получив льготный ипотечный кредит. Для этого необходимо обратиться в Агентство жилищных программ г.Ростов-на-Дону. В 2019-2021 гг. денежные средства из федерального и областного бюджетов на приобретение жилья врачам и компьютерного томографа для ЦРБ Морозовского района не выделялись. Также сообщаем, что в настоящее время Комитетом по управлению имуществом Администрации Морозовского района размещены аукционы на приобретение в муниципальную собственность 32-х жилых помещений для предоставления детям-сиротам по договорам найма социального жилья. Информация находится в свободном доступе на сайте: zakupki.gov.ru в ЕИС сферы закупок.


Подготовила Наталья Дровалёва

kontakty.jpg




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое