Морозовск Вторник, 05 марта
Спорт, 09.02.2024 11:54

120 рублей в день: ветераны морозовского футбола возмущены организацией поездки на соревнования

Ветераны спорта Морозовского района возмутились отношением представителей администрации к спортсменам.

В редакцию «Блокнот Морозовск» обратился капитан команды ветеранов футбола Сергей Александрович Карнаухов. Спортсмен начал с хороших новостей, у которых, увы, есть и плохая сторона.

По его рассказу, 27 января ветераны футбола Морозовского района возрастной категории 40+ побывали на традиционном турнире памяти ветерана спорта Целинского района Анатолия Владимировича Сухорукова. В прошлом году морозовчане выиграли кубок, поэтому, как команда-победитель, были обязаны принять участие в этом году. В этом году к категории 40+ были привлечены ветераны более старшего возраста: 50+, 60+ и 65+.

В номинации «Лучший пенальтист» почетные второе места заняли Сергей Карнаухов и Александр Лычаный. Дмитрий Горбачев одержал победу в номинации «Лучший жонглер футбольного мяча», не оставившего соперникам никаких шансов.

Обыграв команду Орловского района, сыграв вничью с командой Егорлыкского района, команда Морозовского района в решающей игре с хозяевами второй раз завоевала переходящий кубок.

Но есть и ложка дёгтя в бочке мёда. Об этом Сергей Александрович и рассказал «Блокноту» с горечью.

- Команда ветеранов футбола Морозовского района выражает искреннюю благодарность администрации Целинского района за безукоризненную организацию и проведение турнира. Спортсмены отмечают отлично продуманный сценарий проведения турнира, торжественное завершение и награждение победителей и призеров, а также теплый прием и праздничный ужин для участников соревнования. Руководителям спорта в Морозовском районе следует многому поучиться и изменить отношение к ветеранам, спорту и спортсменам в целом. Например, на этот турнир наша команда ездила практически за свой счет. Нам предоставили микроавтобус без горючего и водителя. Решили вопрос с оплатой топлива и поиском водителя (пришлось отзывать из отпуска) команде пришлось за свой счет и спонсорскую помощь, - рассказывает Сергей Александрович.

По его словам, в Морозовском районе спортсменам выделялось ранее 100 рублей, а на этот турнир ставку повысили до 120 рублей. При этом, пытаясь выяснить у спортивного комитета, почему такая маленькая сумма, им ответили, что нужно быть благодарным и за такое.

- Общаясь с участниками соревнований из других районов, мы узнаем, что им выделяются суточные в размере 400-500 рублей, в отличие от нашего района, где до этого года выделялось по 100 рублей, а на этот турнир ставку повысили до 120 рублей. На мой резонный вопрос Андрей Санжара (зав. сектором физической культуры отдела культуры): «почему так?» последовал ответ: «будете задавать или публиковать такие вопросы - вообще никуда не поедете! Скажите спасибо за то, что вам предоставили зал для тренировок». Звучало так, как будто нам сделали одолжение. В ответ на возмущение он продолжил: «вот из-за Дутова (создавшего группу в соцсетях «Возрождение Морозовска») спортивному отделу администрация района урезала бюджет в 5 раз». Получается, виноват Александр Дутов, который борется за возрождение нашего города. Это стало последней каплей нашего терпения. Мы вынуждены открыть глаза общественности на те негативные явления, которые происходят в руководстве Морозовским спортом. Недавно мы встречались с депутатом законодательного собрания Ростовской области от нашего избирательного округа Виктором Геннадьевичем Халыном, который выслушал и поддержал нашу позицию. В заключение разговора мы хотим заверить Андрея Санжара в том, что какие бы палки в колеса нам не вставляли, мы любим спорт и наш город. Поэтому поедем на любые соревнования, куда нас пригласят, - подытожил Сергей Карнаухов.

Редакция «Блокнот Морозовска» готова предоставить площадку для ответного комментария администрации района и отдела спорта.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0