Морозовск Четверг, 08 декабря
Общество, 26.09.2022 14:51

27 сентября прихожане православных храмов Морозовска пройдут по городу Крестным ходом

В этот вторник в Морозовске пройдет Крестный ход.

- Дорогие братья и сестры! 27 сентября 2022 года, в день Всемирного Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Преосвященнейший Антоний епископ Волгодонский и Сальский благословил совершить Крестный ход, - обратился к морозовчанам настоятель Покровского храма протоиерей Владимир Почтовый.

Сразу по окончании Божественной литургии от Свято-Покровского храма и храма Рождества Пресвятой Богородицы города Морозовска выдвинутся крестным ходом жители Морозовска (примерно в 9:30-10:00).

Крестный ход возглавят благочинный Морозовского округа иерей Георгий Трофимов и настоятель Покровского храма протоиерей Владимир Почтовый.




Иерей Георгий Трофимов





Протоиерей Владимир Почтовый



Путь будет лежать к поклонному Кресту который находится на выезде из Морозовска в сторону Волгодонска.

По окончании шествия благочинный Морозовского округа иерей Георгий совершит панихиду по воинам, а также проведёт молебен о мире всего мира, о здравии и спасении крестоходцев и всех православных христиан.

- Крестный ход - это время молитвы и размышления о своей жизни, о своем пути и его смысле, - пояснил для наших читателей отец Владимир. - В это время мы не просто идём, надеясь, что шествие с иконой может каким -то волшебным образом подействовать на нас, мы молимся. Участвуя в этом Крестном ходе, мы испрашиваем благословения у Бога - для себя, и своих близких. Из поколения в поколение передавалось в православных семьях стремление к душевному и духовному подвигу, уверенность, что для очищения грехов надо потрудиться: пройти долгий путь, в глубоком уединении, сосредоточившись на молитве, с сотнями других, собранных вместе. В это время объединяются сотни покаянных молитв, а это и есть следование крестной дорогой за Христом. Всё больше православных, откладывая житейские нужды и попечения, отправляются в путь, желая совершить хоты бы малый подвиг Христа ради, перенося тяготы пешего хода, отказываясь от привычного комфорта и угождения плоти. Вступая в крестный ход, помышляй, что идёшь под предводительством святых, которых иконы в нём шествуют, и приближаешься к Самому Господу насколько немощи нашей возможно. Святыня земная знаменует и призывает святыню Небесную... На пути творим молитву для того, чтобы очистить все пути, осквернённые нашими грехами. Возьмем из храмов священные иконы, кресты и священнейшие мощи святых для того, чтобы освятить и людей и всё, что потребно им для жизни, - то есть дома, пути, воды, воздух и саму землю, как попираемую и оскверняемую стопами грешников. Всё это для того, чтобы обитаемый град и вся страна сделались причастниками божественной благодати, отвергнув от себя всё губительное и тлетворное; помолимся, да будет милостив к нам Господь.


Подготовила Наталья Дровалёва





Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2