Общество, 06.01.2022 19:58

31 педагог на Дону сможет получить выплату 1 миллион рублей по программе «Земский учитель»

В 2022 году единовременную выплату в 1 миллион рублей сможет получить 31 педагог области в рамках программы «Земский учитель».

С 10 января по 15 апреля пройдет первый этап конкурсного отбора претендентов: прием заявлений и документов, регистрация претендентов на участие в конкурсном отборе.

В Ростовской области программа, призванная решать проблему дефицита учителей в сельских школах, введена с января 2020 года. Она предусматривает предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 миллиона рублей учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек (как раз такой, как наш Морозовск).

- Средства на эти цели предусмотрены госпрограммой Ростовской области «Развитие образования» из федерального и областного бюджетов. Как расходовать полученные деньги, учитель определяет самостоятельно. – отметил первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов. – Наша задача – обеспечить всем донским школьникам достойное образование. Выделенные государством средства в рамках программы «Земский учитель» помогут привлечь в сельские территории не только молодых специалистов, но и педагогов со стажем.

За 2020-2021 годы 72 донских учителя уже получили единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей.

Одними из условий участия в программе является переезд претендента в текущем году в территории области с населением до 50 тысяч человек, а трудовой договор должен быть заключен на срок не менее чем на пять лет.

Кроме того, учителю должно быть не более 55 лет, он может иметь как высшее образование, так и среднее профессиональное. При этом преподаватель обязан отработать в течение пяти лет по основному месту работы с нагрузкой не менее 18 часов в неделю.

В настоящее время минобразования Ростовской области утвержден перечень вакантных должностей педагогических работников, участвующих в программе «Земский учитель», на 2022 год.



Подготовила Наталья Дровалёва


kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2