Морозовск Среда, 03 марта
Общество, 25.10.2019 13:55

5,7% проб молочной продукции на Дону оказалась фальсификатом

Итоги надзора за молочной продукцией подвели сотрудники Роспотребнадзора.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Ростовской области на постоянной основе осуществляют надзор за производством и оборотом тех или иных товаров. Так, за 9 месяцев 2019 года было исследовано более 3000 проб молока и молочной продукции. Продукции, не отвечающей требованиям по содержанию химических контаминантов не было выявлено, а вот вес молока и молочных продуктов с нарушениями норм по микробиологическим показателям составил 3,24%.

- Особое внимание уделяется пресечению производства и оборота фальсифицированной молочной продукции, - отметили сотрудники регионального Роспотребнадзора. - По физико-химическим показателям, определяющим качество продукции исследовано 819 проб, из них не соответствовали требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям фальсификации 5,7% проб. По всем фактам выявления молочной продукции, несоответствующей требованиям Технического регламента, приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении хозяйствующих субъектов, занимавшихся ее оборотом. 

На предприятия было наложено 118 административных штрафа на сумму более 3 миллионов рублей, из оборота изъято 78 партий молочных продуктов общим объемом 820 килограммов. Также в адрес производителей и поставщиков молочной продукции, не соответствующей требованиям «О безопасности молока и молочной продукции» вынесены предписания о разработке программ мероприятий по предотвращению причинения вреда, о принятии мер по недопущению оборота некачественной продукции, о прекращении действия деклараций о соответствии. Управлением Федеральной службы по аккредитации по ЮФО и СКФО10 декларации внесены в реестр «Сведения о приостановлении или прекращении действия деклараций о соответствии по предписанию Управления Роспотребнадзора по Ростовской области (ИП Михно А.В., ИП Казьмина Б.М., ООО «Молторг» и другие).

Также в судебные органы направлены исковые заявления о запрете производства молочной продукции в отношении ООО «ВСР» и ИП Костроминой В.И.  Удовлетворен иск о запрете деятельности по производству молочной продукции - масло сливочное «Крестьянское», сладко-сливочное мдж 72,5%, масло сливочное «Традиционное» сладко-сливочное мдж 82,5%, индивидуальным предпринимателем Валерией Костроминой Валерией.

- Кроме этого, по фактам поставки фальсифицированной молочной продукции с маркировкой предприятий призраков в учреждения здравоохранения и социального развития направлена информация в Управление экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД РФ по Ростовской области, - сообщили в Роспотребнадзоре. Информация о продукции, не соответствующей обязательным требованиям размещается на сайте Роспотребнадзора http://www.rospotrebnadzor.ru/ в разделе «Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей».

Подготовила Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое