Морозовск Вторник, 09 марта
Общество, 31.07.2019 12:51

Арестованное имущество стоимостью в 2,6 миллионов рублей исчезло по вине судебного пристава из Морозовска

За превышение должностных полномочий судебного пристава-исполнителя территориального отдела УФССП привлекли к ответственности.  

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый передал на ответственное хранение арестованное имущество должника (сельхозтехнику на сумму свыше 14 миллионов рублей), с вопиющими нарушениями. Так, заведомо зная об отсутствии договора о хранении, оценки и реализации имущества между организацией и УФССП, а также документов, уполномочивающих представителя организации-хранителя на совершение каких-либо действий в отношении полученного имущества, без составления акта приема-передачи арестованного имущества, пристав передал его на хранение лишь под роспись.

- В результате таких противоправных действий стало возможным хищение неустановленными лицами находившегося на хранении полевого культиватора стоимостью более 2,6 млн рублей, что повлекло нарушение прав государственной организации, в интересах которой судом были приняты обеспечительные меры в виде ареста указанного имущества, - сообщили в прокуратуре. 

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой Морозовского района.

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое