Морозовск Вторник, 01 декабря
Общество, 29.01.2016 19:13

Более 4 млн рублей потрачено на средства реабилитации для Морозовских инвалидов

Более 4 млн рублей потрачено на средства реабилитации для Морозовских инвалидов

29 января перед инвалидами Морозовска отчитались председатель Морозовской районной общественной организации инвалидов «Преодоление» и начальник Филиала № 27 ГУ РОО Фонда социального страхования Российской Федерации Елена Урывская.

Кроме того, в обсуждениях принимали активное участие заведующая службой по назначению детских пособий и проблемам семьи, материнства и детства Светлана Владимировна Нерода (ФСС) и председатель совета инвалидов и ветеранов труда Ольга Карпова .

Председатель общества рассказал, что за прошедший год, в связи с полным отсутствием финансирования для инвалидов Морозовска оказывалась, в основном, консультативная помощь, а также помощь по оформлению различного рода документов. Кому-то помогли с оформлением дома, кому-то с нюансами по проведению газа, кому-то с подключением интернета. Также Павел Коховец сообщил, что за последние 3 года было обследовано на предмет доступности для инвалидов и паспортизировано 198 объектов города.

Коховец изо дня в день занимается текущими проблемами морозовских инвалидов и помогает многим из них в меру своих возможностей. Благодаря его активному вмешательству город постепенно становится доступнее для людей с ограниченными возможностями. С организационными вопросами ему во многом помогает Сергей Пристансков.

Елена Петровна Урывская, выступившая после председателя общества инвалидов, сообщила о том, что за прошедший год за помощью в ФСС обратились 392 инвалида. Из них 211 человек – за компенсационными выплатами. 201 человек эти выплаты получил. 10 человек не учли требования законодательства и осуществили покупки без предварительного согласования со специалистами ФСС, поэтому в компенсации за приобретенные средства реабилитации им было отказано.

Всего на средства реабилитации из бюджета было потрачено 4 320 000 рублей. Примерно 46% из них – на подгузники для взрослых и абсорбирующее белье. Кроме того, были закуплены и выданы 35 колясок для инвалидов и ряд других реабилитационных средств (слуховые аппараты, телевизоры с телетекстом, устройства для чтения книг и т.д.).

Бывает, что качество закупаемых средств чем-либо не устраивает адресатов, поэтому в большинстве случаев предлагается, обязательно предварительно согласовав все с Фондом страхования, осуществить самостоятельную покупку всего необходимого, предоставить товарный и кассовый чек и получить компенсацию.

Елена Петровна также рассказала, что за 2015 год в санаториях побывало 82 морозовских инвалида. Путевки предоставляются в порядке очереди. Если вы подали документы на обеспечение путевкой на санаторно-курортное лечение, то можете узнать свой номер очереди на получение путевки на сайте Ростовского регионального отделения ФСС .

Гости ответили на частные вопросы собравшихся, а в заключение пожелали: «Терпения вам в этой нелегкой жизни».



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое