Морозовск Среда, 17 августа
Культура, 28.06.2022 11:24

Более 40 кинозалов Ростовской области подключено к программе «Пушкинская карта»

С января 2022 года номинал карты увеличился с 3000 до 5000 рублей.

Напомним, что проект «Пушкинская карта» был запущен в 2021 году и ориентирован на молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Участники проекта могут бесплатно посещать культурные мероприятия по всей стране, приобщаясь к культуре и искусству.

С января 2022 года номинал карты увеличился с 3000 до 5000 рублей. С февраля стало возможным посещать кинотеатры и кинозалы, оснащенные современным цифровым оборудованием, при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино. Киноафиша программы «Пушкинская карта» также расширена и продолжает пополнятся. На данный момент она включает 418 российских фильмов, в том числе созданных без государственной поддержки, но одобренных на экспертном совете при Министерстве культуры Российской Федерации (ознакомиться с перечнем фильмов и выбрать кинотеатр можно на портале «Культура РФ»).

В Ростовской области к программе подключено уже более 40 кинозалов.

- Кроме кино, владельцам «Пушкинской карты» доступны программы концертных организаций и спектакли, которые предлагают театры Ростовской области, - сообщают в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области. -Сегодня спектакли всех донских театров можно посетить по карте. Для того чтобы реализовать возможность посещения спектаклей группами студентов, а также молодыми людьми со всей Ростовской области, в том числе из отдаленных районов, театры организуют специальные дневные показы спектаклей.

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2