Морозовск Среда, 28 сентября
Экономика, 08.08.2022 19:47

Более миллиона рублей в качестве субсидии за пассажирские перевозки за полгода получила компания «Цимлянскагропромтранс»

Для поддержки автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа в Морозовском районе, предоставляется субсидия.

- За 6 месяцев 2022 года, обществу с ограниченной ответственностью "Цимлянскагропромтранс" субсидировано  1 061 011 рублей, - сообщили в районной администрации.

Между тем, в первом полугодии этого года было много жало от морозовчан на организацию этих пассажирских перевозок. Например на то, что рейсов в городе стало меньше, а стоимость проезда стала больше - 25 рублей вместо 18. Увеличение цены проезда объяснили тем, что цены на запчасти, горюче-смазочные материалы, а также уплата налогов значительно возросли. 

Кроме того, автобусы часто ломаются, не выходят на рейсы из-за отсутствия водителей или еще по каким-либо причинам. Частенько жители города подолгу ждут транспорт на остановках. Молодые и здоровые могут при необходимости дойти и пешком до любой точки нашего города (хоть и потеряв много времени), однако люди старшего поколения, если так и не дождались автобуса, вынуждены раскошеливаться на совсем недешевые услуги такси. Одна поездка выходит на 130-150 рублей. Для пенсионеров это, конечно же, существенная сумма.


Наталья Дровалёва




Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2