Морозовск Среда, 28 сентября
Спорт, 19.11.2016 18:59

Босиком на ледяном полу - юные каратисты в Морозовске показали чудеса выносливости

19 ноября в Морозовске впервые проходили аттестацию про каратэ 76 детей разного возраста.

Всего в зале ФОКа занимались 90 каратистов из Морозовска, Обливской и поселка Чернышки, включая пришедших на переаттестацию. Семинар для детей проводил шихан 6 дан Армен Котолкян. Звание «шихан» в каратэ означает  эксперта или главного инструктора. 6 дан – это очень высокий уровень.

Шихан показал начинающим спортсменам, как правильно выполнять приемы кихон и ката. В их выполнении есть множество нюансов, поэтому дети старательно повторяли каждое движение своего инструктора. Получалось не у всех и не сразу. Показал эксперт и как нужно делать растяжку.

Занимались все, даже самые маленькие, босиком. Дети сняли даже носки, несмотря на то, что пол был очень холодный. Снять пришлось и все украшения:

- Каратэ – это серьезно. Можно во время удара зацепиться кольцом и сломать палец, - пояснил шихан. – На вас не должно быть ничего лишнего. Только кимоно. У девочек могут быть резинки для волос. Никакого металла быть не должно. Цепочки, кольца – все нужно снимать.

Армен Котолкян объяснил детям, что все приемы и удары в каратэ должны проходить резко.

- Это искусство самообороны. Если на вас напали, медленно поставленный блок вас не спасет. Только резко – защита, потом сразу удар.

Ученикам напомнили и о том, что удары в каратэ, как и в любых боевых искусствах, необходимо полностью контролировать и не доводить до конца, иначе можно нанести серьезную травму или даже убить противника. кроме того, отдельно было сказанно, что в каратэ не имеет значения, мальчик ты или девочка. Важна правильная техника, важны выносливость и огромная воля к победе. 

Шихан продемонстрировал детям, чем отличается просто движение от удара – при резком ударе кимоно издает заметный шум. Если двигаться более спокойно, никакого шума не возникает.

После семинара дети демонстрировали свои умения в проведении приемов кихон, ката и бункай. На первый раз допускались две ошибки. Родители активно поддерживали своих каратистов. «Блокнот Морозовск» представляет вашему вниманию фоторепортаж этого примечательного семинара.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2