Общество, 09.05.2022 10:10

Частицу вечного огня привезли в Морозовск

В рамках патриотической акции «Огонь памяти» в наш город доставили частицу вечного огня.

Эта акция впервые за шесть лет проведения приобрела международный статус. Частицу вечного огня общероссийский Народный фронт в 2022 году доставит в 17 регионов России и за рубеж. Автоколонна из Москвы движется по маршруту: Москва - Тула - Волгоград - Новороссийск - Керчь - Севастополь, Москва - Санкт-Петербург - Мурманск, Москва - Смоленск. И вот 7 мая вечером вечный огонь доставили в Морозовск.

«Огонь памяти» в специальных лампадах передали в местный краеведческий музей. Их принимали хранительница фондов музея Кристина Семина и председатель районного совета ветеранов Ольга Карпова. У памятного знака «Морозовск - город воинской доблести» вечный огонь также встречали юнармейцы, представители городской администрации, общественность города. Организатором встречи стал ГДЦ «Спутник». На мероприятии присутствовала и съемочная команда областного телеканала ДОН24.

Это очень важное для нас событие, - прокомментировала Ольга Евгеньевна. - Важно помнить о людях, подаривших нам мирное небо. 18 тысяч человек ушли на фронт из Морозовска. Вернулись 12 тысяч. А сейчас в живых осталось всего четверо. И низкий поклон всем, кто подарил нам Великую Победу. В каждой семье есть тот, кто тогда воевал. И мы обязаны помнить о них.

Память воинов почти минутой молчания, а к стеле возложили цветы.








Наталья Дровалёва




Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
m2