Общество, 24.09.2021 11:43

Это животное и неизвестно как оно поведёт себя в следующую минуту! - морозовчанка о соседской собаке на самовыгуле

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратилась читательница и пожаловалась на соседей, которые ежедневно выпускают собаку на самовыгул.

К своему обращению женщина прилагает видеозапись, где видно, что животное довольно крупное, гуляет самостоятельно без поводка и намордника.

- Данная собака каждый день выпускается хозяевами на самовыгул, - рассказала морозовчанка. - На просьбы не выпускать собаку за территорию двора, хозяйка реагирует агрессивно, мотивируя тем, что собаке необходимо побегать. Общались с участковым, нам объяснили, что пока она не покусает кого-то, действия предприниматься не будут. В администрацию обращаться смысла нет, у данных хозяев там родственники работают. Да сейчас собака сидит спокойно, но это животное и неизвестно как она поведёт себя в следующую минуту. По этой улице много детей идут в школу. А если она кинется на них? Опять ждём беду.

Отметим, что закон РФ запрещает отпускать собак на самовыгул. За это владельцу грозит немалый штраф. В этих случаях рекомендуют обращаться к участковому или в местный орган власти (администрацию). Если участковый или чиновник не реагирует, можно обратиться в прокуратуру по поводу его бездействия.



Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2