Морозовск Среда, 17 августа
Экономика, 05.07.2022 14:35

Гранты на сумму от 100 до 500 тысяч рублей могут получить молодые предприниматели Ростовской области

4 июля состоялось очередное заседание правительства Ростовской области.

Министр экономического развития Максим Папушенко представил проект постановления, согласно которому финансовая поддержка на развитие бизнеса может быть предоставлена большему числу предпринимателей.

- Теперь круг потенциальных грантополучателей расширен молодыми предпринимателями в возрасте до 25 лет включительно, - пояснил Максим Папушенко. - Мы приводим региональные нормативные акты в соответствие с приказом федерального министерства. Размер гранта может составлять от 100 до 500 тысяч рублей. Ранее на эту меру поддержки могли претендовать предприниматели, включенные в перечень социальных.

Уточняется, что средства гранта можно направить на аренду и ремонт нежилого помещения, аренду и приобретение оргтехники и оборудования, технологическое присоединение к объектам инженерной инфраструктуры, оформление результатов интеллектуальной деятельности, переоборудование транспортных средств для перевозки маломобильных групп населения, в том числе инвалидов, и на другие направления.

- Финансовая поддержка оказывается в рамках реализации регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» (нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»), - сообщили в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2