Морозовск Среда, 17 августа
Экономика, 24.06.2022 15:00

Морозовский филиал компании «Астон» наращивает объемы производства растительного масла

Ростовская область сохраняет лидирующие позиции по производству растительного масла.

Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров после выездного совещания в Морозовском районе.

- По итогам 2021 года донской регион произвел порядка 695 тысяч тонн растительного нерафинированного масла и занял второе место в стране, а также более 360 тысяч тонн растительного рафинированного масла, что является третьим показателем в России, - отметил Виктор Гончаров. - При этом напомню, что в 2021 году в Ростовской области собрано порядка 2 миллионов тонн масличных культур, что создало предпосылки для наращивания объемов переработки. И как результат - мы видим, что уже за пять месяцев текущего года донскими предприятиями произведено на 19% больше растительного масла, чем за аналогичный период в прошлом году.

Морозовский филиал компании «Астон» способен перерабатывать порядка 400 тысяч тонн в год. За пять месяцев 2022 года предприятием уже было отгружено продукции на общую сумму 7,22 миллиардов рублей. Темп роста к аналогичному периоду прошлого года - 116,4%.

- У завода развитая инфраструктура: элеваторный комплекс емкостью хранения 75 тысяч тонн подсолнечника, две современные лаборатории, автоматизированная весовая станция, котельная и ТЭЦ, которая перерабатывает отходы собственного производства для получения пара и электроэнергии. Топливом для нее является побочный продукт переработки подсолнечника выступает лузга, при сжигании которой вырабатывается тепло и электроэнергия. Это позволяет заводу быть полностью автономными, - рассказал во время экскурсии по предприятию директор Морозовского филиала Андрей Гнутов.




Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2