Морозовск Четверг, 29 февраля
Общество, 01.12.2023 15:05

Губернатор Ростовской области расширил региональные льготы для участников СВО и членов их семей

В донском регионе продолжают расширять меры поддержки для участников специальной военной операции.

Напомним, что региональные меры поддержки распространяются на все категории участников СВО, а также членов их семей. В том числе и предоставление бесплатного горячего питания студентам в государственных профессиональных образовательных учреждениях. Также всем семьям участников спецоперации предоставлено право внеочередного зачисления детей в детские сады, освобождение от платы за ребенка в детском саду. Гарантируется бесплатное одноразовое горячее питание ученикам 5-11 классов и бесплатное посещение детьми учреждений допобразования.

27 ноября губернатор Василий Голубев подписал постановление о расширении мер поддержки. А именно - зачисление детей участников СВО в группы продленного дня и круглосуточного пребывания в муниципальных детских садах в первоочередном порядке, зачисление в первоочередном порядке и освобождение от платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня муниципальных общеобразовательных организаций, а также бесплатное или льготное посещение учреждений культуры.

- Дополнительные расходы на обеспечение мер поддержки будут учтены в бюджете Ростовской области на 2024-2026 годы, - сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0