Морозовск Пятница, 04 декабря
Общество, 08.03.2017 12:06

Когда нужно было выбирать между танцами и футболом, Полина Дутова из Морозовска выбрала футбол

У Полины папа - футбольный тренер, но он не думал, что дочь захочет играть. Он просто брал ее с собой на тренировки. 

- Дочь всегда рядом находилась на тренировках, - рассказал "Блокноту Морозовска" Александр Дутов. - У меня в планах и не было делать из Полины футболистку.

Девочка ходила на танцы, выступала на сцене. Три года назад она попросилась просто делать упражнения наравне с мальчишками.

- Я разрешил, для фигуры полезно любое движение, - говорит ее папа. - Пусть бегает, подумал я. Потом смотрю - а получается-то у Полины лучше, чем у многих пацанов. Было и огромное желание заниматься, и высокая работоспособность.

Когда пришлось выбирать между танцами и футболом, девочка выбрала футбол. Потом к ней присоединилась и Вика Чернявская, ставшая вратарем. Вместе они начали выступать за команду девочек "Эдельвейс" из города Волгодонск. Попутно обе девочки играют и за "Каменку".

У Полины плотный и сильный удар. Она много голов забила с штрафных в областных турнирах. Часто достается пацанам от сильных ударов Полины. Поэтому в области футболистка получила звучное прозвище Пушка.

Год назад Полину на соревнованиях в Волгодонске заметил главный тренер женской команды "Дончанки" из города Азов. Эта команда выступает в первом дивизионе чемпионата России.

- Сейчас работаем, трудимся на тренировках, - поделился отец Полины. - Время покажет, до каких высот дорастём. В будущем Полина видит себя в спорте полностью. Ее интересует игровая карьера, она также хочет выучится на тренера .

Девочка и сейчас помогает Александру на тренировках с малышней.

I0GxqAf8oBI.jpg

На фото: Отец и дочь Дутовы

LOuadhSqF24.jpg

На фото: "Каменка"

ZndraVqEt6k.jpg

На фото: Девочки и в футболе остаются девочками - милыми и очаровательными


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое