Общество,
15.09.2018 11:55
Корреспондент «Блокнота Морозовска» поделилась рецептом вкусной и недорогой холодной закуски
Читайте также:
- Рецепт классического рататуя предложила редактор "Блокнота Морозовска" (01.09.2018 12:31)
- Вкуснейшими медовыми рецептами поделились читатели "Блокнота" (14.08.2018 17:57)
- Читатель "Блокнота Морозовска" поделилась рецептом греческих тефтелек с соусом дзадзыки (15.07.2018 12:03)
Печеночный торт - это идеальная закуска как для праздничного стола, так и для обычного домашнего обеда, - считает Марина Лехман.
Сегодня я расскажу вам о вкусном, красивом и весьма недорогом блюде. Печеночный торт - это идеальная закуска как для праздничного стола, так и для обычного домашнего обеда. Кроме того, хотелось бы отметить, что блюда из печени крайне полезны для нашего организма. Этот продукт богат белками, среди которых особую ценность представляют важнейшие из микроэлементов – медь и железо. Всем известно, что именно железо принимает участие в синтезе гемоглобина, а по количеству его содержания в данном продукте печень можно смело причислить к основным поставщикам этого микроэлемента, так необходимого человеческому организму.
Отметим, что для приготовления нашего торта, печень подойдет любая, но классикой, конечно, является говяжья печень. Итак, что нам понадобится:
Приготовление. Печень помыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Туда же перемалываем 2-3 головки лука. Добавляем яйца, молоко, муку, немного растительного масла, солим, перчим и тщательно перемешиваем и тесто готово. Консистенция должна получиться как на обычные блины (не слишком густой, но и не жидкой).
Остальной лук помыть, очистить, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Жарим печеночные блинчики. Разогреваем сковороду. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла. В горячую сковороду наливаем порцию теста (около 1 половника), распределяем блин по всей сковороде. Жарим сперва с одной стороны 1 минуту.
Переворачиваем блин и жарим еще примерно 30 секунд.
Подготавливаем удобное блюда для будущего торта. Каждый блин по очереди промазываем - один поджаренным
луком,
другой - майонезом.
Таким образом мы выкладываем весь печеночный торт.
Верх украшаем поджаренной морковью и мелконарезанным укропом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник.
Вот и все, закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Сегодня я расскажу вам о вкусном, красивом и весьма недорогом блюде. Печеночный торт - это идеальная закуска как для праздничного стола, так и для обычного домашнего обеда. Кроме того, хотелось бы отметить, что блюда из печени крайне полезны для нашего организма. Этот продукт богат белками, среди которых особую ценность представляют важнейшие из микроэлементов – медь и железо. Всем известно, что именно железо принимает участие в синтезе гемоглобина, а по количеству его содержания в данном продукте печень можно смело причислить к основным поставщикам этого микроэлемента, так необходимого человеческому организму.
Отметим, что для приготовления нашего торта, печень подойдет любая, но классикой, конечно, является говяжья печень. Итак, что нам понадобится:
- Печень - 1 кг;
- Яйца куриные - 2-3 штуки;
- Молоко - 500 мл;
- Мука - 1,5-2 стакана;
- Лук - 1 кг;
- Морковь - 2 штуки;
- Зелень укропа - по вкусу;
- Майонез - 500 г;
- Масло растительное - 50 мл;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- масло сливочное - 150 г.
Приготовление. Печень помыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Туда же перемалываем 2-3 головки лука. Добавляем яйца, молоко, муку, немного растительного масла, солим, перчим и тщательно перемешиваем и тесто готово. Консистенция должна получиться как на обычные блины (не слишком густой, но и не жидкой).
Остальной лук помыть, очистить, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Жарим печеночные блинчики. Разогреваем сковороду. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла. В горячую сковороду наливаем порцию теста (около 1 половника), распределяем блин по всей сковороде. Жарим сперва с одной стороны 1 минуту.
Переворачиваем блин и жарим еще примерно 30 секунд.
Подготавливаем удобное блюда для будущего торта. Каждый блин по очереди промазываем - один поджаренным
луком,
другой - майонезом.
Таким образом мы выкладываем весь печеночный торт.
Верх украшаем поджаренной морковью и мелконарезанным укропом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник.
Вот и все, закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск