Морозовск Суббота, 04 февраля
Общество, 23.01.2023 18:02

Много полезных и практичных подарков из Морозовска прибыли в Донецк

Активисты ВИЦ "Станица" рассказали о своей поездке в Донецк 21 января.

Они встретились с военнослужащими одного из мотострелковых батальонов, который в основном укомплектован выходцами из южных регионов нашей страны, в том числе - Ростовской области. В этом батальоне сражается немало ребят из Морозовского и Милютинского районов. 

- Приехать на встречу смогли только двое ребят из Милютки, наши морозовчане в этот день были на позициях, несли службу, - рассказали ребята на своей странице ВКонтакте. - Отметим сразу - этот батальон активно отвоевывает один из населенных пунктов в пригороде Донецка, который у всех на слуху! Ребята сражаются на передовой позиции, постоянно находятся в непосредственном огневом соприкосновении со всем нацистским сбродом, который пока ещё топчет Нашу Русскую землю. Ребята всё раздадут, всё поделят.

Активисты привезли военнослужащим землякам много полезных и практичных подарков: более 50 балаклав, более 200 пар носков, десятки вязаных шапок, варежек, 7 маскхалатов, столярные инструменты, продукты питания и прочее.

- Настрой у ребят действительно боевой, - отметили морозовчане. -  Да, тяжело, да не всё так, как хотелось бы. Но! Они верят в свои силы, приобретают бесценный боевой опыт, отвоевывают наши исторические земли, берут пленных, много трофеев.

Встретились активисты и с ополченцами Донбасса, которые воюют уже 9-й год.

- Мы передали этим славным воинам 24 толстовки, балаклавы, 2 маскхалата, носки, трусы, - сообщили ребята из ВИЦ "Станица". -  Бывшие ополченцы, а ныне - такие же воины Вооруженных Сил РФ, также нуждаются в помощи. Правда, они стесняются об этом просить нас, "большую землю", но это не значит, что мы им должны отказывать!
По общей ситуации в городе. Постоянно слышен грохот, то где-то вдалеке, то совсем, кажется близко. То тут, то там - разрушенные здания, изрешеченные осколками стены, выбитые окна. Но город продолжает жить и бороться! Уныния в глазах дончан не видно!

Они также поблагодарили всех тех, кто принимал участие в сборе подарков, их сортировке, упаковке: активистам, волонтерам, швеям и вязальщицам.

Перечислили и тех, кому предназначается отдельное огромное СПАСИБО за их значительный вклад в общее дело: Катя, Анжела, Лена, Наталья, Елена, Павел Яковлевич, Валя, Владимир Васильевич, школьники из СОШ №4, детский сад "Солнышко". Также вырази благодарность всем неравнодушным, кто помог со сбором средств на закупку ткани, флиса, пряжи, кто помог продуктами и вещами первой необходимости, медикаментами. Отметили также и тех, кто помог загрузить топливо в бак "боевой машины волонтеров", в том числе  районный штаб #МыВместе и местное отделение партии "Единая Россия".













Подготовила Наталья Дровалёва


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2