Морозовск Воскресенье, 17 января
Общество, 01.12.2020 12:01

Многофункциональному центру Морозовского района исполнилось 9 лет

Сегодня, 1 декабря исполнилось 9 лет со дня открытия в Морозовском районе многофункционального центра «Мои документы».

Это еще довольно молодое, но уже многим не понаслышке известное учреждение, состоящее из одного центрального офиса практически в самом центре города Морозовска и еще семи центров удаленного доступа с выделенными рабочими местами в сельских поселениях района.

Об основных принципах работы такого учреждения рассказала директор МАУ «МФЦ» Морозовского района Юлия Сомова.

- Наш МФЦ - это лишь малая часть большого «айсберга», насчитывающего в себе 77 центральных офисов, 347 ТОСП и 1402 окна обслуживания, размещенных по всей территории Ростовской области. МФЦ своего рода «сейф» государственных и муниципальных услуг, наличие специальных электронных сервисов в котором помогает лишь нажатием одной кнопки избавить человека от хождения за справками по различным инстанциям, а также от необходимости постоянного ношения с собой ряда некоторых личных документов, - отметила Юлия Анатольевна.

За время существования центра многие уже смогли по достоинству оценить плюсы данного учреждения.

- Цифры говорят сами за себя - только в прошлом 2019 году в МАУ «МФЦ» Морозовского района зафиксировано 105928 обращений за консультациями, оформлением и получением результата услуг. На сегодняшний день открыто 243293 дело, а с 1 декабря 2011 года количество обращений уже превысило 580 тысяч, то есть за 9 лет к нам в среднем 15 раз обратился каждый житель района, - сообщила Юлия Сомова.

Как отмечают специалисты, развитие сети МФЦ под единым брендом «Мои Документы» позволило существенно повысить комфортность и доступность получения государственных и муниципальных услуг в Морозовском районе. В помещении МФЦ уютно и комфортно. Согласно фирменного стиля «Мои документы» оборудована стойка информирования и информационные стенды с актуальными материалами, имеется выделенное «гостевое место» для работы с порталом gosuslugi.ru, практически в каждом окне обслуживания размещены POS-терминалы для оплаты государственной пошлины посредством безналичного расчета, функционирует система «умной» электронной очереди, всегда в наличии бесплатная чистая питьевая вода и свежая пресса, оформлен детский уголок, а на экране телевизора транслируются тематические ролики и мультсериалы для самых маленьких посетителей.

В качестве дополнительного удобства граждан организовано бесплатное выездное обслуживание к людям с ограниченными возможностями, обеспечена возможность выбора удобного времени посещения центра, основываясь на статистических данных загруженности МФЦ по часам и дням недели, доступна предварительная запись на прием и многое другое.

- В настоящее время МФЦ осуществляет прием заявителей преимущественно по предварительной записи, - сообщила директор МАУ «МФЦ» Морозовского района. - Это необходимая и вынужденная мера направлена на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции в местах массового пребывания людей. В условиях всеобщей пандемии нами разработаны и внедрены целые комплексы профилактических и защитных мероприятий, которые как показала практика, действительно работают.

В учреждении предоставляется более 200 видов государственных и муниципальных услуг, многие из которых уже переведены в электронный вид и доступны для самостоятельного оформления на портале госуслуг. Наиболее востребованы услуги Минтруда и социального развития, МВД, ПФР и Росреестра.

20201130_170426.jpg

- С каждым годом в нашем центре растет количество услуг. Спектр оказываемых в МАУ «МФЦ» Морозовского района государственных и муниципальных услуг весьма широк, что называется «на все случаи жизни», - считают в организации.

Сейчас в МФЦ работают 29 сотрудников, 18 их которых осуществляют непосредственное обслуживание населения в рамках оказания услуг и консультаций. Со дня открытия и по настоящее время в МФЦ работает начальник службы информационного обеспечения населения А.В. Омеля, специалист приема-выдачи К.Н. Дунайцева, сотрудники «Бэк»-офиса М.И. Шаповалова и И.А. Юнеева, а также специалисты ТОСП М.И. Хлебникова и А.Н. Адамова.

- Являясь своего рода «лицом», связующим звеном между населением и различными ведомствами, организациями, органами власти, каждый сотрудник четко понимает, возложенную на него ответственность, осознает важность и последствия каждого своего решения и действия, - отметила Юлия Сомова. - Благодарю коллектив нашего центра за честный и самоотверженный труд! Слова особой признательности выражаю всем учреждениям, взаимодействующим с МФЦ в процессе оказания услуг населению! Благодарим своего учредителя - администрацию Морозовского района в лице главы администрации Петра Тришечкина за финансовую поддержку, создание достойных условий труда, методологическое сопровождение учреждения на всех этапах работы! А вам, уважаемые жители Морозовского района, мы говорим огромное «Спасибо» за оказываемое нам доверие! Мы работаем для Вас!

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое