Морозовск Среда, 24 июля
Общество, 27.12.2020 15:47

Морозовчан попросили не подходить близко к стенам зданий

Чередующиеся снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий.

- Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! - напомнили морозовчанам в районной администрации. - Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной. Соблюдайте: осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Ответственность за очистку кровель от снега и сосулек и, соответственно, за выполнение всех необходимых для этого мероприятий несут собственники зданий, либо организации, обслуживающие дома. Это обслуживающие организации, которые осуществляют обслуживание многоквартирных домов, владельцы нежилых помещений, например, торговых и офисных центров, магазинов и офисов. Если дом находится в непосредственном управлении, то отвечают собственники жилых помещений дома.

Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимся в санках, детских колясках, морозовчанам рекомендовали не оставлять их без присмотра и не находиться с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

- Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи, - отметили также в администрации.


Подготовила Ната Блок

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0